Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дочка подросток, убрала её беспорядок, она в слёзы. И как с этим справиться?

Ирина Кострикова Ученик (95), открыт 6 дней назад
Дочке 16, то есть достаточно взрослая для того что бы быть осознанной и самостоятельной. Но есть проблема, не убирает на столе. И не просто "не убирает" это настоящий хламовник, хаос. На настоятельные просьбы убраться не всегда реагирует, а когда реагирует то убирает частично, и то порядок долго не задерживается. У неё развешаны какие-то бумажки, висюльки, вставлена вилка над столом, на зубчиках которой:железки от металлических банок с газировкой(маленькие такие, которыми открывают), закрепки для вязания, и катушка ниток. Это только один пример странного из этого арсенала, есть банка за монитором, железная из под какого то лимонада, спилиная аля "Органайзер". Она у меня ребёнок творческий, так сказать тонкой душевной организации. Но мне то вот это надо? Комната у неё не своя, мы в троём(я, муж, дочь и собака) живем в одном пространстве, и наблюдать этот бедлам откровенно достало. До этого уже были конфликты, ругань, слёзы. Я же по хорошему просила убрать, но если она и убирала поверхностно, то вся эта хрень на полках оставалась. Ну я убрала, всё чистенько, красивенько. Тетрадки по полкам, украшения убраны, всякий мусор отсутствует, а она с колледжа вернулась, и таким взглядом меня оградила. Стала молча разбирать рядом стоящий пакет с этим мусором. Я ей сказала "Не трогай мусор" несколько раз пришлось повторить, она никогда с первого раза не слышит, словно я попугай какой-то. Сейчас ушла молча плакат в туалет (чуть что, сразу там запирается, поныть, поплакать). Я просто не понимаю, если даже есть у тебя что-то важное, в чем проблема убрать??? Убери, сложи в ящичек, и пожалуйста, я ни слова плохого не скажу, коли глаза не мозолит. Ну вот зачем ей это долбанная вилка? Весь этот хлам, какие-то листовки, салфетки. Раньше постоянно отстаивала свои границы. Но как мне до неё донести мысль что нужно уважать вообще наши границы, нам какая радость смотреть на это всё? Не одна же в комнате, а по человечески не понимает.
12 ответов
Зима не закончится никогда. Мудрец (17852) 6 дней назад
Её комната её пространство, не трогайте его, пусть будет так, как ей нравится
Ирина КостриковаУченик (95) 6 дней назад
Комната не её, у нас общая площадь. Как вы мне предлагаете, извините меня, "это" не трогать, целый пакет херни собрала пока убирала.
Зима не закончится никогда. Мудрец (17852) Ирина Кострикова, так выделите ей пространство, которое вы не будете трогать, раз не удосужились обеспечить её своей комнатой
Аркадий Паровозов Мыслитель (6162) 6 дней назад
Одноразку она потеряла с презиками, вот и боится что ты нашла их
Денис Рябов Мастер (1469) 6 дней назад
Еще 2 года потерпеть и на выход смело
32222 Мудрец (13623) 6 дней назад
ты поломала ее мир
VDP_16 Ученик (6) 6 дней назад
Y
Я как подросток скажу что вы ужасная мать. Это все наши вещи которые нам нужны
мамашка Искусственный Интеллект (212316) 6 дней назад
Вам бы к психологу , если конечно не ТРОЛЛЬ.
Елена Искусственный Интеллект (302799) 6 дней назад
Больная на всю голову мать...Лечитесь, и отстаньте от дочери, если она у вас, конечно, есть. Ученик с первым дурацким вопросом априори тролль.
Тоша 토샤님 Просветленный (28595) 6 дней назад
Я запрещаю вам лезть в пространство дочери
ilana moses Искусственный Интеллект (268447) 6 дней назад
Отвяжись от нее! Если вы с отцом не сподобились купить хотя бы двушку, чтоб у девченки была своя комната - терпи её бардак. Тебе мешает- поставь ширму и отгородись! Не трогай ее вещи! Ты не понимаешь, что вторгаешься в её личное пространство? Она тебя просила убирать у нее? Она прекрасно ориентируется в своем бардаке! Подожи еще 2 года и она сбежит от вас на край света! Не проси ее убрать на своем столе ! Она в гробу видала твой порядок! свом беспорядком она наметила границы СВОЕЙ территории! отличной от твоей!
я не сопля на ниточке. Мне уже за 70! И я профи! Моему сыну уже 50!
А твоя дочь не подросток, а молодая девушка! ты ОБЯЗАНА уважать ее и ее просторанство, даже если это только её стол.
RomaWhite Мыслитель (5490) 6 дней назад
Нету у неё личного жизненного пространства, вот и проблема.

А вы ещё и добавляете, расстраиваете её. Вместо того, чтобы сказать люблю и дать пространство, гнобите её.

Порядок не главное, как вы не понимаете..
Noy_problem Ученик (120) 6 дней назад
Это жесть. Реальная Жуть. Мой вам совет, извинитесь. Я это прям искренне советую. Вам стоит пересмотреть своё отношение к этому, почитать статей, книжек. Если вы, конечно, хотите сохранить хорошие отношения с ребёнком (потому что сейчас, вы огромными шагами его руините)
Татьяна Шеховцова Высший разум (519850) 6 дней назад
Вся та ерунда - это всё, что есть по-настоящему своего у подростка. По-настоящему важные вещи для неё. Так что лучше договариваться, где можно расставлять ей свои поделки, а где нет (да, расставлять на виду у неё самой, а не где-то там в ящиках прятать)
Другой вариант - постоянно выделять ей деньги на покупку декора по её вкусу (декор выльется в итоге в копеечку, зато будет красивей)
Похожие вопросы