Top.Mail.Ru
Ответы

Как в Excel составляют формулы под разные задачи, откуда их берут, есть какой то сборник формул на все случаи?

Или нужно знать определенные принципы построения этих формул, но тогда, где найти эти принципы, по которым создаются математические формулы для Excel?

Вот как человек, чей ответ стал лучшим, сочинил такую формулу, я не понимаю?
https://otvet.mail.ru/question/80150313

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
6мес

составляют формулы под разные задачи, откуда их берут

не знаю насколько удачным будет ответ, но попытаюсь объяснить на простых бытовых примерах.
Жена или мать сказала чтобы к ее приходу вы начистили картошку.
а теперь решение

чтобы почистить картошку надо:
- одеться
- сходить на рынок
- купить картошку.
- вернуться домой
- жена возвращается в 17 часов - значит в 16 надо начинать чистить

Откуда вы всё это знаете? И почему за картошкой надо идти на рынок, а не в магазин строительной техники ?
т.е. ваше серое вещество генерирует алгоритм и очередность определенных действий.

где найти эти принципы, по которым создаются математические формулы для Excel?

а если завтра надо пойти в банк и оплатить кредит, тогда начало будет такое же : одеться и выйти из дома.
Но вы точно не будете ждать 16 часов и на рынок не пойдете.
Вывод :
все вопросы имеют индивидуальное решение.

что касаемо вашего примера - там чистая математика.
Отвечающий хорошо учился в школе и не валял дурака в институте .
А excel - это всего лишь большой калькулятор.
там все просто. надо лишь определенные кнопочки нажимать в определенном порядке.

а если в 11 классе спрашивают про среднеарифметическое
https://otvet.mail.ru/question/240472855
тогда ваша формула ему не по зубам

откуда их берут

Просветленный
6мес

где найти эти принципы, по которым создаются математические формулы для Excel

В учебнике математики посмотри.
Формулы, от того, что они в Excel'е набраны, ВНЕЗАПНО, по-другому выглядеть не стали.

Просветленный
6мес

Многие задачи в excel решаются через формулы и их комбинации, фильтры, присвоение значений по условиям, и комбинации вышеперечисленного. Для этого нужно прокачать навык логического мышления, обладать смекалкой и смышленностью, умением нестандартно применять стандартные, базовые инструменты. И вообще Excel - это большая песочница. Люди тут даже игры делают простенькие.

Мой пример: сломалась дверная ручка. Недолго думая, я, смышленный малый, вставил уцелевший квадрат дверной ручки, приладил с двух сторон стопоры-офисные зажимы для бумаг, в разрез с двух сторон вставил пластиковые пластины - перегородки от ящика с инструментами. Вуаля. Ручка из хлама. Работает. Практично.

С экселем также