Top.Mail.Ru
Ответы

Как сказать маме, что мне нужно к психологу ? Срочно

Я уже не выдерживаю, нет, извините, я уже не могу так, мне срочно нужен уже человек с которым я могу поговорить а главное он мне сможет ОТВЕТИТЬ !
Но я не знаю как ей сказать. Я очень боюсь что она наорет, нанчет задавать вопросы а зачем ? А почему ? А какого ? И так далее. Я ещё перед ней разревусь.
Вообще я хочу к психиатру, и я конечно не знаю, но возможно это единственный способ попасть к психиатру. Я была у школьного психолога когда мне было 13, у меня проблем черт вас дери всех НЕ БЫЛО, НУ НЕ БЫЛО, Я ВЕДЬ ИДИОТКА ДАЖЕ ЛЮБИЛА СЕБЯ, А ОНА ПОСЛАЛА МЕНЯ К ПСИХИАТРУ, ЧЕРТ ДЕРИ, К ПСИХИАТРУ ОНА ПОСЛАЛА МЕНЯ КОГДА У МЕНЯ ЕЩЁ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ !
У МЕНЯ ВОПРОС, А ЩАС ЧЕ ТОГДА БУДЕТ ? Я НЕ ВЕРЮ ЧТО МОЕ МЕСТО У ПСИХИАТРА, НУ Я НЕ ВЕРЮ ПРОСТО
А ЕСЛИ МЕНЯ ТУДА ПОШЛЮТ ? А ЕСЛИ ЕЩЁ И КАКИМ ТО БОКОМ Я ПОПАДУ В ПСИХУШКУ ? НО НЕТ, ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО.. Я АДЕКВАТНАЯ, НО ЧЕРТ, Я ВСЕ ЕЩЁ В ШОКЕ ЧТО МЕНЯ НА ТОТ МОМЕНТ ПОСЫЛАЛИ К ПСИХИАТРУ !!

КОРОЧЕ МНЕ НУЖЕН ПСИХОЛОГ, СРОЧНО, НО Я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ МАМЕ В РОЖУ ОБ ЭТОМ

Дополнен

Я НОРМАЛЬНАЯ, НИКАИХ ДУРОК

По дате
По рейтингу
Новичок

Какая психушка, успокойся, я не понял, какие у тебя там проблемы с головой, но никуда тебя не отправят, говорю на своем опыте, у меня были проблемы с головой похлеще многих, не буду говорить, что, но серьёзное там было, мне просто выписали лекарства и никуда меня не загребли, возраст в тот момент у меня был примерно как твой. «Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО МОЕ МЕСТО У ПСИХИАТРА, НУ Я НЕ ВЕРЮ ПРОСТО», — не согласен с твоим высказыванием, если человеку нужна помощь, то нет ничего плохого или стыдного в психиатре. Не надо бояться ответа мамы, нормальный родитель поймёт ребёнка, думаю сначала она будет относиться скептически, но потом поймет, не бойся, это не какой-то экзамен на жизнь, где за неправильный ответ тебя лишат жизни, это обычный разговор с мамой дома, не надо стыдиться, все равно она тебя поймёт, удачи.

Мастер

Она не поймёт меня как раз таки. Нет, я знаю что я не буду в психушке, это тупо не возможно, да даже у психиатра быть не возможно ! Ну я не верю что у меня до такой степени все плохо. Но раз психолог в мои 13 лет посылала меня туда.. когда я ещё любила себя, не было такого стресса, я не хотел умирать, я не резалась, то что будет сейчас ? Я просто не пойму, зачем она меня туда посылала.. я же была обычным ребёнком, и сейчас я тоже нормальная
Нет, я все таки не могу ей сказать, я не решаюсь, мне сильно страшно

Гуру

я психолог выскажись мне

Мыслитель

прямым текстом сказать. просто сесть и поговорить.
не нужно ничего додумывать, просто поговори с мамой и расскажи, что тебя беспокоит

Мать лучший психолог )

Ученик

Скажи "я самый крутой на штрафной площадке"

Ученик

Привет! Мама может среагировать по-разному, так устроены наши родители. Если она воспримет то, что ты скажешь остро, дай ей время, чтобы она приняла, что ты нуждаешься в психологической помощи.
Продумай, что скажешь, можешь записать аргументы тезисно, так ты сможешь более уверено говорить с мамой. Если у тебя есть возможность, поговори с кем-то взрослым, которому доверяешь, и кто может поддержать тебя при разговоре с мамой.
Если ты старше 15 лет, ты можешь самостоятельно обратиться к психологу за поддержкой, в центр социальной помощи в твоем регионе.
Также существует онлайн-служба "Помощь рядом", на одноименном сайте. Там психологи оказывают бесплатные консультации. Ее формат – чат, письмо. Консультация проводится бесплатно. Обращения остаются в тайне.
Очень важно не оставаться наедине со своими переживаниями.

Оракул

Психолог - дорогое удовольствие
А бесплатный это как раз тот, что у вас в школе работает, увы...

Мастер

У нас уже нет школьного психолога как раз таки, она ушла.. я только пару раз успела к ней придти.. она ушла как раз в тот момент когда сказала мне идти к психиатру

Ученик

поговори с мамкой если она заорет. То вместе в дурку идите

Ученик

Го я просто вызову дурку по твоему адресу? Пиши адрес
Сколько тебе лет? Можешь записаться сама

Иосиф, раньше вы другими были...

если не начудишь то ниче не должно быть

Ученик

Так и скажи..

Видео по теме