Familia Mazda
Просветленный
(49059)
2 недели назад
Твой вопрос:--случай на дороге со мной
Еду по трассе,мне сзади моргают,дорога пустая,я ему моргаю правым поворотником-обгоняй,он просит остановиться.
Торможу на обочине,дальше объяснение ситуации--у него машина инжектор,глохнет на ходу-первое--напряжение на аккумуляторе-у него просадка=10.5вольт,нет зарядки--генератор
Ставлю свой аккумулятор,у меня карбюратор,мотор заводится от 5вольт(преобразователь напряжения,я электроннщик),его машина заводится держит обороты,глушится-заводится,дальше--его машина не едет-нет сцепления коробки с ДВС,его на галстук и до ближайшего города где есть СТО.
Диагностика СТО:--сцепление в сборе,стёрт маховик-всё под замену за мой счёт,плюс заправка полный бак....и обещание с его стороны оплатить мои расходы в течении трёх дней.
Беру его паспорт,договорились на встречу.Через дня меня арестовали на дороге,за то что я обманным путём забрал у этого чела паспорт и методом угроз стал выбивать из него деньги,немного всего =20тыс.₽
Случай-помощь на дороге....Да, это может быть единично,не все же такие сволочи и мы всё-таки ближе к Европе....
Это было 15лет назад,но когда заходят разговоры о помощи в дороге,никакая страховая не возьмёт на себя такую ответственность