Панические атаки от мыслей о смерти
3 года назад у меня умерла мама, я этого долго не осознавала, вроде как защитная реакция психики была, а потом просто начала задумываться, а что будет потом, после смерти, а что я буду чувствовать, а если я умру в агонии и мучениях. я не хочу жить, потому что все временное - и будто теряется весь смысл жизни. Зачем работать, зачем любить, зачем учиться… но и умирать я тоже не хочу!!! страшно до панических атак!!! рожать детей, чтоб они потом тоже были смертными и их тоже ждала смерть в итоге. Я постоянно переживаю за своих близких, потому что ожидаю что что-то плохое вот-вот произойдет с ними или со мной. Мир стал таким холодным, все пропитано болью. Вокруг войны, болезни, несчастные случаи, как не огораживай себя от плохих новостей - оно есть.
Сложно это понять и принять, что все в один момент закончится и наступит «НИЧЕГО». Очень пугает неизвестность.
Часто я успокаиваюсь мыслями что «ну а вдруг элексир бессмертия все таки придумают», «вдруг будет жизнь на других планетах, куда можно улететь и жить вечно» 😁 что-то уже из разряда дурки и шизы.
Мне всего 25, или УЖЕ 25.
Время идет настолько быстро, а чем старше, тем оно идет быстрее. И вот я себя настолько уже за#бала в попытках найти ответ, на который никто никогда не ответит.
Может, у кого было подобное состояние?
Как выбирались? Пройдет ли это?
Помогут ли специалисты или осталось только смириться и жить в таком состоянии до самой этой смерти🙄
> 3 года назад у меня умерла мама, я этого долго не осознавала, вроде как защитная реакция психики была, а потом просто начала задумываться, а что будет потом, после смерти, а что я буду чувствовать, а если я умру в агонии и мучениях.
Соболезную тебе!... Бывает что скорбь или фобии возникают через какое-то время после утраты. Молись о её упокоении, будет и тебе легче и маме лучше.
>я не хочу жить, потому что все временное - и будто теряется весь смысл жизни. Зачем работать, зачем любить, зачем учиться… но и умирать я тоже не хочу!!! страшно до панических атак!!! рожать детей, чтоб они потом тоже были смертными и их тоже ждала смерть в итоге.
Совершенно естественный бунт разума, не желающего упаковываться в бессмысленность навязываемую атеизмом. Если мы по жизни действуем осмысленно, а сам конец жизни делает всё это бессмысленным, возникает естественный вопрос, для чего всё это НАМ (не обществу, не потомкам, именно нам). И атеист никогда на эти вопросы не ответит, а предложит пустые идеи вроде "чтобы передавать эстафету опыта и знаний". Кому и главное для чего?
И что мы с точки зрения атеизма, органическая материя, взятая на время в плен частицей сознания, которое в ней и погибает, в лучшем случае воспроизведя себя с помощью этой материи в новой порции материи арендуемой сознанием. По мне это не только глупо, но и пошло. И смотря на то как удивительно и сложно устроен окружающий мир, как могуч бывает разум человека, сочетать это с таким убогим взглядом на бытие, настоящий абсурд. И ум наш это понимает, хотя не всегда сформулировать может, но интуитивно он это чувствует.
>Я постоянно переживаю за своих близких, потому что ожидаю что что-то плохое вот-вот произойдет с ними или со мной.
Мы можем переживать, но кроме мобилизации нас, эти переживания не приносят пользы. Что Бог судит, то и будет, а о том что мы хотим, мы в молитве Богу говорим, а он устраивает всё так, как этого требует задача которую он ставит - предоставлению человеку возможности обрести вечное и радостное бытие с Ним. Ради этого, ради подготовки нас к этому, всё в нашей жизни и происходит.
>Мир стал таким холодным, все пропитано болью. Вокруг войны, болезни, несчастные случаи, как не огораживай себя от плохих новостей - оно есть.
Мир со времён Каина таков, войны идут уже многие тысячелетия, просто СМИ явление новое.
>Сложно это понять и принять, что все в один момент закончится и наступит «НИЧЕГО». Очень пугает неизвестность.
А Вы Богу доверьтесь и живите как Он хочет, тогда неизвестность обрадует.
>Часто я успокаиваюсь мыслями что «ну а вдруг элексир бессмертия все таки придумают», «вдруг будет жизнь на других планетах, куда можно улететь и жить вечно» 😁 что-то уже из разряда дурки и шизы.
Каждому своё, лично мне было бы скучно подобно Агасферу таскаться по земле или другим планетам.
>И вот я себя настолько уже за#бала в попытках найти ответ, на который никто никогда не ответит.
Для себя уже ответил на этот вопрос https://dzen.ru/a/ZaMWRx0qSEdOvtbY
>Может, у кого было подобное состояние? Как выбирались? Пройдет ли это?
У меня прошло после того как пришёл к осознанной вере во Христа, к Православию.
>Помогут ли специалисты или осталось только смириться и жить в таком состоянии до самой этой смерти🙄
Помочь психике врачи смогут. Но душу исцеляет Бог.
Специалисты не помогут. Нужно таким людям ,как мы, собраться вместе и создать бессмертие, развить медицину так чтобы исключить конечность жизни, или хотя бы перенос разума...
Иди к специалистам, они помогут