Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте, как себя вести на работе ?

Пришла новенькая девочка
Она сидит рядом со мной. Ей дали проект отдельный. У нее есть старший по проекту. Я в другом проекте.
Она меня постоянно спрашивает. Я ей сказала открыть и делать эту компанию по аналогии с прошлым годом. Она открыла и вообще не понимала, что ей нужно скопировать формулу из эксель. Первый день я ей объясняла долго и часто. Она спрашивала каждый шаг. На след.день только пришла, еще не сняла куртку, она уже меня спросила 2 вопроса. Потом задавала вопросы почему у нее в экселе значение после формулы не считает. Я ей сказала, что нужно скачать выгрузку из 1с и потом ее скопировать, и тогда посчитает. Она сделала, как я сказала, у нее посчиталась сумма. Потом спрашивает такой же вопрос про другую таблицу. Я ей ответила то же самое. Потом спросила почему формула не подтянулась, потом показывает мне ответ старшего по проекту и переспрашивает, что старший по проекту имел ввиду. Потом я увидела, что она в чате ей задавала вопрос и написала :"Катя сказала так сделать" (про меня).
Потом показываю ей аналог с прошлым годом и там все видно, что с чем сравнивают. Она не поняла, что там сравнивали и спрашивала, что ей делать тогда.
Потом спросила, как ей по алфавиту отфильтровать список
Потом показывает мне прошлый год и говорит, что этих контрагентов там нет, что ей делать. Я ей объясняю. Она не поняла ничего, судя по взгляду
И так по 10-15 раз она у меня спрашивает. Сегодня я ей раз 5 отвечала, что ей нужно обратиться к старшему
Я сама работаю четвертый месяц там

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6мес

Так вы ей прямым текстом скажите, что заняты своей работой. У неё есть наставник к нему надо обращаться. И вы не хотите наделать ошибок из-за отвлечений от работы. Девушка хитра. Не хочет показывать свою некомпетентность. А если что, она вместе на вас свалит. Есть закие присоски.

Мастер
6мес

Потом спросила, как ей по алфавиту отфильтровать список

Да-а-а , уж !
Это конкретный тормоз
в следующий раз на вопрос " а как здесь..."
отвечайте
- Ой, у меня аврал с работой. посмотри сама по прошлому месяцу. Когда освобожусь я тебе помогу .
Ты освободишься после обеда . Начинаешь помогать и " ой , а я тоже этого не знаю."

Искусственный Интеллект
6мес

Вежливо объясните ей что у вас есть своя работа и вообще пусть записывает пошагово что делать в том или ином случае, я так делаю чтобы постоянно не спрашивать коллег, отвлекать от работы, потом постепенно это дойдёт до автоматизма.

6мес

Боится вылететь...Научишь,потом она забудет об этом.....Я целую "отару" овец обучил...Сейчас даже не здороваются...Помогай если не сложно и не трудно...Хотя бы для самоудовлетворения... ))) Благодарности конечно не жди...

Ученик
6мес

Если чувствуешь в ней родственную душу и благодарность, помогай столько, сколько потребуется...