Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте, как себя вести на работе ?

ALM Мастер (2262), открыт 2 дня назад
Пришла новенькая девочка
Она сидит рядом со мной. Ей дали проект отдельный. У нее есть старший по проекту. Я в другом проекте.
Она меня постоянно спрашивает. Я ей сказала открыть и делать эту компанию по аналогии с прошлым годом. Она открыла и вообще не понимала, что ей нужно скопировать формулу из эксель. Первый день я ей объясняла долго и часто. Она спрашивала каждый шаг. На след.день только пришла, еще не сняла куртку, она уже меня спросила 2 вопроса. Потом задавала вопросы почему у нее в экселе значение после формулы не считает. Я ей сказала, что нужно скачать выгрузку из 1с и потом ее скопировать, и тогда посчитает. Она сделала, как я сказала, у нее посчиталась сумма. Потом спрашивает такой же вопрос про другую таблицу. Я ей ответила то же самое. Потом спросила почему формула не подтянулась, потом показывает мне ответ старшего по проекту и переспрашивает, что старший по проекту имел ввиду. Потом я увидела, что она в чате ей задавала вопрос и написала :"Катя сказала так сделать" (про меня).
Потом показываю ей аналог с прошлым годом и там все видно, что с чем сравнивают. Она не поняла, что там сравнивали и спрашивала, что ей делать тогда.
Потом спросила, как ей по алфавиту отфильтровать список
Потом показывает мне прошлый год и говорит, что этих контрагентов там нет, что ей делать. Я ей объясняю. Она не поняла ничего, судя по взгляду
И так по 10-15 раз она у меня спрашивает. Сегодня я ей раз 5 отвечала, что ей нужно обратиться к старшему
Я сама работаю четвертый месяц там
13 ответов
и больше нет никого ничего Оракул (72041) 2 дня назад
она уже не новенькая спустя год
ты уже год спамишь этот бред
32222 Мудрец (13635) 2 дня назад
изначально советовать обращаться к старшему
ALMМастер (2262) 2 дня назад
Я ей 5 раз это говорила. Она продолжает меня спрашивать. Она тупая?
32222 Мудрец (13635) ALM, нет,ты мямля
Елена Оракул (99925) 2 дня назад
пусть со всеми вопросами обращается к своему руководителю проекта.
Елена Оракул (99925) ALM, ответь, что ты не знаешь, и пусть обращается к своему руководителю.
ggnn xvbvggf Профи (583) 2 дня назад
Послать наху1 не судьба?
У нас прямо так никто не посылает при всех. Она тупая?
ggnn xvbvggf Профи (583) ALM, Ну эксель даже ПТУ мусор знает, тут либо мамино счастье, которое никогда не принимала решений и все делала с наставления родителей, либо реально неполноценная
Exodia Просветленный (25305) 2 дня назад
Сказать, чтобы не спрашивала, если будет спрашивать - игнорировать
игорь зайцев Мудрец (13598) 2 дня назад
ну скажи ей что не знаешь и все Но она хочет вникнуть в работу а потом слить тебя Думаю тебе надо ее отравить Или с терпением все разъясни что знаешь
Я ей 5 раз это говорила, чтт лучше обратиться к старшему. Она продолжает меня спрашивать. Она тупая?
игорь зайцев Мудрец (13598) ALM, терпение только терпение Заодно проверишь свое эго Да или скажи старшему что она тебя отвлекает сдай ее
ExodiaПросветленный (25305) 2 дня назад
Отравить?)
Андрей Тялин Оракул (75724) 2 дня назад
"Все вещи тяжелы, пока не полегчают" (персидская пословица)
kotolanchik Профи (871) 2 дня назад
ну, скажи, что ты ее постоянно отвлекаешь этими вопросами, в качестве компромисса предложи ей, например, ежедневный лимит в два вопроса. Так и скажи, что тебя это сильно отвлекает и не позволяет сосредоточиться.
Чо очкуешь
она тупая или я преувеличила?
такие вопросы никто еще не задавал....даже другие новички
kotolanchik Профи (871) ALM, скорее всего, просто ей страшно самостоятельно делать и ошибиться боится)) "тупым" мне кажется мало кого можно назвать, каждый человек индивидуален. например, при вопросах адресованных мне - долго думаю, да и вообще долго думаю)
Алиса СелезневаИскусственный Интеллект (350939) 1 день назад
Не стесняйтесь вежливо ей отказать. Причины объяснять вы не обязаны.
Евгений Смирнов Ученик (102) 1 день назад
Если чувствуешь в ней родственную душу и благодарность, помогай столько, сколько потребуется...
ALMМастер (2262) 1 день назад
Обычная девочка
Это лишняя нагрузка. Причём немалая, и не оплачиваемая.
Сергей Крапивный Мудрец (10017) 1 день назад
Боится вылететь...Научишь,потом она забудет об этом.....Я целую "отару" овец обучил...Сейчас даже не здороваются...Помогай если не сложно и не трудно...Хотя бы для самоудовлетворения... ))) Благодарности конечно не жди...
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (350939) 1 день назад
Так вы ей прямым текстом скажите, что заняты своей работой. У неё есть наставник к нему надо обращаться. И вы не хотите наделать ошибок из-за отвлечений от работы. Девушка хитра. Не хочет показывать свою некомпетентность. А если что, она вместе на вас свалит. Есть закие присоски.
ALMМастер (2262) 1 день назад
Она свинья получается по характеру? Я сперва думала, что она тупая просто
Да. Она очень хитра. А обживается так ещё вам пакостить будет.
Di Tom Профи (835) 1 день назад
Потом спросила, как ей по алфавиту отфильтровать список
Да-а-а , уж !
Это конкретный тормоз
в следующий раз на вопрос " а как здесь..."
отвечайте
- Ой, у меня аврал с работой. посмотри сама по прошлому месяцу. Когда освобожусь я тебе помогу .
Ты освободишься после обеда . Начинаешь помогать и " ой , а я тоже этого не знаю."
Елена Власова Искусственный Интеллект (179205) 1 день назад
Вежливо объясните ей что у вас есть своя работа и вообще пусть записывает пошагово что делать в том или ином случае, я так делаю чтобы постоянно не спрашивать коллег, отвлекать от работы, потом постепенно это дойдёт до автоматизма.
Похожие вопросы