Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как привлечь сестру к ответственности и признать её недостойным наследником?

Александр Дудкин Ученик (97), закрыт 1 неделю назад
Умерла бабушка. Квартира приватизирована. Наследники я и моя сестра. При жизни бабушки моя сестра за пару месяцев до смерти забрала у бабушки банковскую карту на которую приходила пенсия и пользовалась средствами по своему усмотрению. Можно ли после смерти моей бабушки написать заявление в полицию на мою сестру по этому факту? Несколько лет кормил, оплачивал коммуналку я, проживая с бабушкой на одной жилплощади.
Лучший ответ
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352864) 2 недели назад
Нет, нельзя. Сестра не причинила вреда бабушке. Карту бабушка могла передать ей добровольно. Докажете, что сестра карту украла? А то, что вы за квартиру платили, так вы там жили. Снимать жильё было бы много дороже. А кормила бабушку пенсия.
Александр ДудкинУченик (97) 2 недели назад
Я оплачивал полностью все платёжки со своей карты. Т.е и за бабушку тоже. Как бы не была передана карта, для пользования картой у неё не было никаких законных оснований. Кормила бабушку не пенсия т.к её пенсией пользовалась внучка последние месяца.

Действительно, обращусь лучше к юристу.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352864) Александр Дудкин, он вам скажет то же самое.
Алиса СелезневаИскусственный Интеллект (352864) 2 недели назад
А родител ваши уже скончались? Если ребёнок вашей бабушки жив, то вам обоим ничего не светит. Наследник ваша мама иди ваш пара. И у бабушки ещё живые дети есть?
Александр ДудкинУченик (97) 1 неделю назад
Не буду не с кем делиться. Квартира оказалась муниципальной. Сегодня перезаключал договор соц.найма на себя. А в платежах указана как собственность. Вот теперь надо решать с управляйкой чтобы долг за кап.ремонт убирали.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352864) Александр Дудкин, это тебе за то, что бабушку кормил.Ужачи!
Остальные ответы
все могло измениться, я прост не юзал Мудрец (14914) 2 недели назад
а теперь доказывай все это в суде, собирая кучу бумаг и словесных подтверждений
Она пользовалась бабушкиной картой как своей, неужели это нельзя доказать?
все могло измениться, я прост не юзал Мудрец (14914) тебе придётся собирать видео-доказательства использования её карты
все могло измениться, я прост не юзалМудрец (14914) 2 недели назад
ты ж не думаешь, что пришёл в суд и сказал :она пользовалась её картой! доказать не смогу, но вы поверьте, что это не я делал покупки с её карты
Александр Дудкин Ученик (97) забыл имена, что были со мной по ночам, а если прийти в полицию, написать заявление? Невозможно же пользоваться чужой картой и быть незамеченным никак.
⭐ Игорь Веселов (ООН) ⭐ Мудрец (17502) 2 недели назад
Крути не крути
А наследством делится придётся
Не буду не с кем делиться. Квартира оказалась муниципальной. Сегодня перезаключал договор соц.найма на себя. А в платежах указана как собственность. Вот теперь надо решать с управляйкой чтобы долг за кап.ремонт убирали
allcash Оракул (72226) 2 недели назад
предоставляй полную отчетность, чеки либо 50 на 50 будет
Чеки на что?
allcash Оракул (72226) Александр Дудкин, на оплату коммуналки, продукты, может ремонт. Многие женщины отбирают у мужей квартиры засчет чеков на ремонт в квартире
М.И.Искусственный Интеллект (239518) 2 недели назад
глупый совет, не имеет отношения к данному вопросу
Сергей Гуру (3407) 2 недели назад
никак. все родственики кто напишет заявление. будут наследниками
Алиса СелезневаИскусственный Интеллект (352864) 2 недели назад
Не всё. Только наследники первой очереди. Внуки наследники по праву представления, если родителей нкт в живых.
Олег Павлович Гуру (3606) 2 недели назад
попробуй сходить к адвокату, и он тебе всё расскажет
ciquatre Знаток (425) 2 недели назад
Нанимай адвоката, но учти, что тогда толку от наследства не будет, потому что всё, что ты получишь с наследства может и не покрыть траты на адвокатов
Надежда Кочергина Мудрец (18314) 2 недели назад
ст.1117 ГК РФ - сестра убила бабушку ?
Маруся Искусственный Интеллект (192279) 2 недели назад
Сестра забрала карту у бабушки , а вы почему сразу не обратились в полицию ,например ?
Жалел её, занимался самообманом.
Маруся Искусственный Интеллект (192279) Александр Дудкин, ну и что вы сейчас докажите ,если бабушка умерла ?
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272750) 2 недели назад
недостойными наследниками занимается суд, а не полиция. доказать, что карту забрала против воли бабушки, а не бабушка сама отдала - почти невозможно.
Моя ошибка что не решал этот вопрос при жизни бабушки
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112169) 2 недели назад
Пиши. Какой прок. Бабушка уже не даст показаний. А жадность убивает. Медленно, но верно.
Ага, но не меня. Квартира оказалась муниципальной. Сегодня заключал договор соц.найма. Так что моя сестра которая жировала за бабушкину пенсию окажется не с чем. Надеюсь бог накажет ее?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112169) Александр Дудкин, верующие слово «Бог» пишут с большой буквы. Вопросы теологии - это не к юристам. Жадность - губит и лишает здоровья. Вы даже не имея достоверных сведений засуетились. Это минимум не прилично.
Похожие вопросы