Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу читать книги

Ксения Цепелева Ученик (113), открыт 2 недели назад
За какую книгу бы я не села я не могу понять что в ней написано.
То есть: описания которые написаны в книги постоянно скачут в голове, то одно то другое, приходится вчитываться в текст по несколько раз, а события которые там происходят перемешиваются в одну кашу. Ещё проблема такая что сложно имена запоминать, да понимать кто что говорит в тексте, пробовала слушать аудио книги тоже самое. Без иллюстрации в самом творении я ничего не понимаю.
(Прошу прощения за пунктуационные ошибки в тексте)
6 ответов
Чмо Ученик (148) 2 недели назад
Возможно у вас сдвг либо же есть какое то нейроотличие.Я сам не уверен но очень похоже на это
Afn As Профи (766) 2 недели назад
Если у тебя СДВГ, то ничто не поможет. А если нет, то начинай читать с более менее простых книг, будешь приобретать опыт - сможешь читать книги посложнее
John G. Wild Искусственный Интеллект (106021) 2 недели назад
Может просто нет энтузиазма читать, вот и все. Это значит, когда когда Вы садитесь читать, Вам на деле хочется заняться чем-нибудь другим.
Анна Колесова Ученик (140) 2 недели назад
Представляй это всё как большой фильм, разбирай предложения и делай паузы для запоминания происходящего, редко читаешь, нарабатывай своё чтение
Екатерина Миловидова Ученик (113) 2 недели назад
Привет! Многие пишут про сдвг, попробуй в наушниках включить «белый шум» так и назывется. Должно помочь сконцентрироваться на тексте книги. Или спокойную музыку можно включить, медитативную. И то и то попробуй, должно получиться. А так ещё может быть, что просто ты не хочешь сейчас читать, желание само придёт)
Mr Morr Просветленный (43581) 2 недели назад
Хммм, похоже на мой случай. Знаешь что самое смешное, у меня огромная (относительно) библиотека на дому. Само собой в детстве было все относительно хуже, тогда я тоже не умел держать информацию в памяти (хотя мог вечно держать в голове причиненную мне обиду). Поэтому в этом случае полагаю Пользователь Afn As прав. Читай книги полегче, начни со сказок, как я в детстве. И оглянуться не успеешь, как сможешь читать сразу 3-4 книги, опять же как я сейчас.

Но заранее сообщаю, что я все еще не избавился от невнимательности и забывчивости, полагаю конкретного способа избавиться от этого, не существует. Хотя я считаю, что это не болезнь. Как мне однажды сказала моя коллега: "Твой мозг просто "отфильтровывает" то, что для тебя не имеет значения!" Полагаю, это так и работает. Потому-что когда я хочу запомнить очень важную для меня информацию, я ее запоминаю. А если я не могу запомнить прочитанное, значит рассказ вероятно был мне не интересен. Я придерживаюсь такой точки зрения.
Похожие вопросы