Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу читать книги

Ксения Цепелева Ученик (112), открыт 1 час назад
За какую книгу бы я не села я не могу понять что в ней написано.
То есть: описания которые написаны в книги постоянно скачут в голове, то одно то другое, приходится вчитываться в текст по несколько раз, а события которые там происходят перемешиваются в одну кашу. Ещё проблема такая что сложно имена запоминать, да понимать кто что говорит в тексте, пробовала слушать аудио книги тоже самое. Без иллюстрации в самом творении я ничего не понимаю.
(Прошу прощения за пунктуационные ошибки в тексте)
5 ответов
Чмо Ученик (153) 1 час назад
Возможно у вас сдвг либо же есть какое то нейроотличие.Я сам не уверен но очень похоже на это
Afn As Профи (553) 1 час назад
Если у тебя СДВГ, то ничто не поможет. А если нет, то начинай читать с более менее простых книг, будешь приобретать опыт - сможешь читать книги посложнее
John G. Wild Искусственный Интеллект (104854) 1 час назад
Может просто нет энтузиазма читать, вот и все. Это значит, когда когда Вы садитесь читать, Вам на деле хочется заняться чем-нибудь другим.
Анна Колесова Ученик (154) 1 час назад
Представляй это всё как большой фильм, разбирай предложения и делай паузы для запоминания происходящего, редко читаешь, нарабатывай своё чтение
Екатерина Миловидова Ученик (103) 1 час назад
Привет! Многие пишут про сдвг, попробуй в наушниках включить «белый шум» так и назывется. Должно помочь сконцентрироваться на тексте книги. Или спокойную музыку можно включить, медитативную. И то и то попробуй, должно получиться. А так ещё может быть, что просто ты не хочешь сейчас читать, желание само придёт)
Похожие вопросы