Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собака часто массирует уши и казалось бы получает от этого огромное удовольствие. Может ли это быть болезнью?

Алексей Черникович Профи (610), открыт 2 недели назад
Мой пес часто массирует себе уши, трётся головой об пол и помогает лапой, болтает головой(явно ощущая сильный дискомфорт в ушах) и также я массирую ему уши. В обоих случаях пес внешне получает огромное удовольствие, мычит и даже трясет(часто подергивает) ногой. Как мне кажется у него есть некоторые проблемы с ушами из за которых он ощущает дискомфорт. К слову псу 10 лет и в детстве ему купировали уши.
5 ответов
Blitzo Bluatb Знаток (421) 2 недели назад
Возможно ушные клещи (так называется болезнь, это не клещи)
Мудрец (10616) 2 недели назад
Судя по вашему описанию, поведение вашей собаки может указывать на наличие проблем с ушами. Частое массирование ушей, трение головой об пол и другие подобные действия могут быть признаками дискомфорта или зуда в ушах. Возможные причины могут включать:

Ушные инфекции: Бактериальные или грибковые инфекции могут вызывать зуд и дискомфорт.
Аллергии: Аллергические реакции на пищу, блохи или окружающую среду могут вызывать зуд в ушах.
Проблемы с ушной серой: Избыточное накопление серы может привести к дискомфорту.
Паразиты: Ушные клещи могут вызывать зуд и раздражение.
Дерматологические проблемы: Заболевания кожи, такие как экзема, могут затрагивать область ушей.
Рекомендуется как можно скорее обратиться к ветеринару для обследования. Ветеринар сможет провести осмотр, взять необходимые анализы и назначить соответствующее лечение. Не стоит откладывать визит, так как проблемы с ушами могут привести к более серьезным осложнениям, если их не лечить.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (318078) 2 недели назад
так посмотрите внутрь ушной раковины,может там грязь, отит,аллергия
просто так здоровая собака ни тереть ни чесать уши не будет
ЛИнДА Искусственный Интеллект (291080) 2 недели назад
Господи, да чешутся они у него. Может, клещ, может еще что. Кажется, так ведите к ветеринару, чем сидеть ровно
Вера ******* Просветленный (28481) 2 недели назад
Клещ или отит. И то, и другое нужно лечить, плохо же собаке.
Похожие вопросы