Top.Mail.Ru
Ответы

Не интересно работать, гулять, учиться и знакомиться не могу себя заставить это делать. целыми днями валяюсь на диване

Не хочу попадать в стрессовые ситуации. Многие говорят потому что я боюсь, но это лишь часть от всего спектра эмоций. Я не могу себя заставить делать то что мне не нравиться, а не нравиться мне - это то чем должны заниматься все люди, а Я хочу жить как паразит на выплаты для недееспособного. Трачу очень много сил для того что бы помыть голову и высушить, уходит 1 или 1,5 часа на это. После сил нет выбирать в чем пойти на улицу, уходит времени 1-2 часа и после этого выгорание. Не хочу быть социальным, люблю быть 1 дома, хочу доставку еды оплачивать и не ходить в магазин. Мой друг моя противоположность и поэтому он бухает,курит, принимает наркотики, ходит на нищую работу и дружит с такими же людьми как он сам. Он не хочет со мной общаться из за того что я не развиваюсь и даже не гуляю с ним, он говорит что я не мужик и Я это не отрицаю, ещё добавлю что я не хочу бухать и принимать наркотики. Каждый день трачу время в пустую, уже думаю надо начать правильно его тратить, мне 17 лет я социофоб и не появляюсь в популярных местах или где собрание людей, вообще не люблю гулять с друзьями и выходить на улицу после которой прихожу домой подавленным без сил. Целое испытание, ненавижу эту улицу. Нет сил и желания идти на учёбу и работу, не могу просыпаться рано утром. Я знаю что нужна дисциплина и тому подобное, Я просто устал помогать другу из за которого Я выходил на улицу и ходить в школу утром. Теперь надоело и хочу быть замкнутым. Почему и как мне исправиться? Ответы по типу по чуть чуть выходить на улицу не принимаются. Нужно то что даст мотивацию выйти на улицу. Постоянная лень. Я свою пассивность в знакомствах с девушкой обуславливают тем что Я всё испорчу и поэтому не интересно знакомится, но Я и не пытаюсь потому что знаю что я не готов к отношениям, потому что я сижу дома, я буду неинтересным. Лень знакомиться и выйти на улицу даже по чуть чуть. Почему мне не хочется жить как мой друг?

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Утро

Мастер
7мес

возможно у тебя гормональные нарушения, у меня кортизол сильно понижен, моментами нет моральных сил даже в туалет пойти, не то что на социальные взаимодействия

Искусственный Интеллект
7мес

По списку вопросов:

1. "как мне исправиться" - сперва нужно определиться, в какую сторону исправиться. Пока какое-то противоречие ощущается. Вы говорите, что хотите сидеть дома, но, почему-то не делаете это. Что-то вам мешает жить так, как вы хотите, затворником? При этом просите какую-то мотивацию, чтобы не делать этого. Но мотивацию нельзя получить от других, ее можно только почувствовать в себе - чего вы хотите. то и мотивирует. Напрямую (например, не хочу гулять - ну и не пойду) или косвенно (хочу пользоваться доставкой, но для этого мне придется зарабатывать чуть больше. Ради первого желания я ищу способ заработать больше, возможно, жертвуя при этом чем-то другим)

2. "почему" - это вопрос для работы с психоаналитиком. Каждый человек становится тем, кем он есть, пройдя свой собственный, уникальный путь.

3. "Почему мне не хочется быть как друг" - а должно хотеться? Люди разные, хотят разного, это совершенно обычное дело. Нет никакой универсальности в этом. Предпосылки, конечно, есть, но это опять же надо искать в вашей голове, не в нашей :-)

4. Постоянная лень, сложность в выполнении простейших бытовых дел - это очень сильный признак депрессии. Социофобия - тоже или как частое сопутствующее явление. Если это так, никакой дисциплиной это не решается. Наоборот, самодисциплина станет возможной только если человек справится с депрессией. Если вам это всё не нравится - имеет смысл обратиться за помощью. Можно даже сразу сперва к психиатру. Потом, по-возможности, к психотерапевту.

5. По поводу знакомств, девушек и друзей - в отношениях очень важно не только, что мы думаем о других, но и что они сами об этом думают. А это можно узнать только у них самих. Без взаимодействия все наши мысли на этот счет являются фантазиями и гипотезами.

Мыслитель
7мес

я про себя и то не всё хнаю, а про сторонних - тем более мало осведомлён, думаю и все тако же. так шта твой вопрос это вопрос к психоаналитику через десяток посещений. никто не знает как у тя в голове всё устроено и какие мысли там у тя.