Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кожа вокруг пореза стала фиолетовой, что делать?

Nika Grhm Ученик (95), открыт 2 недели назад
Прошу не писать, что-то на подобии "депрессия в ноль лет" и тд.
Область вокруг порезов темнеет, раньше подобного никогда не было. Скажите пожалуйста, всё ли нормально а если нет, то что делать??
7 ответов
Мудрец (10621) 2 недели назад
Зеленкой мажь или йодом
Fartolog Знаток (356) 2 недели назад
Фиолетовый оттенок кожи вокруг пореза в большинстве случаев является вариантом нормы и свидетельствует об активном процессе заживления. В среднем такой оттенок сохраняется от нескольких недель до нескольких месяцев и зависит от многих факторов: размера и глубины раны, особенностей организма, условий заживления.
Если фиолетовый цвет вокруг раны не проходит долгое время, необходимо проконсультироваться с врачом. Возможно, потребуется коррекция процесса рубцевания с помощью специальных препаратов или процедур.
Также фиолетовый оттенок может быть следствием расширения кровеносных сосудов на ранних стадиях заживления.
При появлении симптомов раневой инфекции, таких как отёк, покраснение, гнойные выделения, необходимо записаться на приём к врачу.
Vadim Dashkevich Мыслитель (7328) 2 недели назад
Все нормально и ничего делать не нужно
亗 Пак с холмов 亗 Гуру (3673) 2 недели назад
все в норме.

не знаю точно, но мне кажется это просто кровь затекла в пространство под кожей. Т.е. принцип как у синяка - синяк это порвавшиеся сосуды и из них вытекла кровь под кожу и запеклась там.
Яков Гото Искусственный Интеллект (320128) 2 недели назад
это отек. заживает. страшно, если раны станут черными
Shadow Breaker Мудрец (13028) 2 недели назад
Теперь я знаю как буду вести свой "календарь" отсидки если в тюрьму попаду. Не перегибай с этими вещами, пожалуйста
•-• Профи (596) 2 недели назад
ни нада больше так делать ??
Похожие вопросы