Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При запуске виндовс установщика запускается уже установленная система

Никита Пантелеев Ученик (83), на голосовании 2 недели назад
на ноутбуке стоит виндовс 8.1 я хочу установить виндовс 10 но у меня такая проблема: В uefi выбираю флешку потом спустя несколько минут запускается уже виндовс 8,1 а не установщик 10 версии помогите что делать?
Голосование за лучший ответ
Иван Сигаев Искусственный Интеллект (155175) 1 месяц назад
Значит флешка записана коряво ( неправильно настроен загрузчик/ нет необходимых файлов/... )
Никита ПантелеевУченик (83) 1 месяц назад
откуда лучше всего скачивать дистрибудив?
Иван Сигаев Искусственный Интеллект (155175) Я качаю с https://nnmclub.to/forum/viewforum.php?f=504
Миша Искусственный Интеллект (280241) 1 месяц назад
Модель ноутбука напиши.
Надо в биосе выключить защиту загрузчика.
Никита ПантелеевУченик (83) 1 месяц назад
asus r522ma-br021t
Миша Искусственный Интеллект (280241) Никита Пантелеев, в биосе так поставить и сохранить на F10 https://im.wampi.ru/2024/11/07/OTKLYCIT-Secure-Boot-NOUTBUI-ASUS.png далее открыть при включении boot меню и выбрать флешку.
Сергей Попов из Севстар Мудрец (16486) 1 месяц назад
Здравствуйте!
Похоже, что при загрузке с флешки ваша система по каким-то причинам не распознает установочный образ Windows 10 или приоритет загрузки сбивается. Вот пошаговое руководство, чтобы исправить ситуацию:

Проверьте установочный образ на флешке.
Убедитесь, что флешка действительно загружаемая и правильно записана. Если вы использовали программу, например, Rufus или Media Creation Tool от Microsoft, проверьте, что записали образ Windows 10 в UEFI-совместимом режиме. Важный момент: флешка должна быть отформатирована в формате FAT32 для совместимости с UEFI.

Настройка загрузки в BIOS/UEFI.
Зайдите в BIOS или UEFI, обычно для этого нужно нажать клавишу F2, F12, Delete или Esc сразу после включения ноутбука.
Проверьте режим загрузки. Он должен быть настроен на UEFI (а не Legacy).
Отключите Secure Boot. В некоторых ноутбуках этот параметр может мешать загрузке с флешки.
Выберите USB в качестве основного источника загрузки. В разделе Boot Order (Порядок загрузки) поднимите вашу USB-флешку на первое место.

Перезагрузите и попробуйте снова.
После сохранения изменений выйдите из BIOS/UEFI и перезагрузите ноутбук. Если всё настроено правильно, ноутбук должен загрузиться с флешки и запустить установщик Windows 10.

Дополнительные шаги (если не сработало):
Подключите флешку к другому USB-порту (предпочтительно USB 2.0, если есть выбор).
Создайте флешку с образом заново, чтобы исключить возможные ошибки в записи.
Если есть доступ к другому компьютеру, попробуйте загрузиться с этой флешки там, чтобы проверить её работоспособность.

Эти действия помогут вашему ноутбуку загрузиться с установочной флешки для установки Windows 10.

Технический специалист интернет-провайдера Севстар
Похожие вопросы