Моя потребность в эстетике находится в прямой пропорциональности от моего чувства голода. Тем не менее, даже при сильном голоде я накрываю на стол (по упрощенном варианту) и пользуюсь всеми необходимыми столовыми приборами. Это закладывается с детства, видимо. Поглощение пищи в первую очередь удовольствие от наслаждения вкусом.
А в чем эстетика? Торты например сейчас украшают как новогоднюю елку. Но это никак не связано с едой. Перегибают палку. Еда должна быть едой. Важнее что бы она была полезной, сбалансированной, вкусной, свежей. А излишнее украшение еды, это бред.
Я не троглодит, чтобы поглощать пищу, ем из красивой посуды красивыми приборами. Эстетичность накрытого стола и приготовленных блюд возбуждает аппетит.
Зависит от запаха и вкуса самого продукта. Мне не принципиально будет на тарелке прям эстетично, или будет как в столовой. Гласное, что бы это было вкусно и хорошо пахло. Так же зависит от настроения, если настроение хорошее, то еда будет казаться чуть вкуснее. Не знаю с чем это связано.