Максим.
Давай уже взрослей, а?
И осознавай, что у матери своя вселенная, своё видение мира.
Если дать тебе и матери бумагу и попросить вас нарисовать карту движения к школе - она у тебя и у неё будет разной.
И уж точно не такой же точной как реальная местность.
Так и в жизни и ты и она видите реальность по разному.
=
Идём дальше.
К сожалению люди чаще общаются выводами а не фактами.
Поясню.
Скажем, ты едешь в транспорте тебя толкнул человек. И ты решил что он нарочно. Ну вот тебе так показалось. Отсюда ты делаешь ВЫВОД: "значит он наезжает на тебя". И ты ему - слышь, щас в мурло получишь! То есть ты на основании вывода какие-то действия производишь. Вместо того чтобы на основании ФАКТА, сказать - "ты чего толкаешься?"
надеюсь, доходчиво пояснил.
=
Так и она - у неё в голове какие то факты (фиг знает какие) она по ним делает неверный вывод и тыркает тебя что ты типа задохлик. Понимаешь?
==
Искренне советую скачать в инете и прочитать Курпатов "Красная таблетка", немножко яснее станет и твоё поведение и окружающих людей.
==
Идём дальше.
Прочитай вот эту статью полностью до конца:
http://alexlesley.biz/lesley-121.html?ver=1 И осознай, что твоя мать - тоже женщина и может тебя таким образом бесить просто чтобы получить этих эмоций.
Я со временем научился различать эти подначки от женщин. Им нравится выводить мужиков из себя - для указанного в статье.
===
Ну и наконец - что конкретно делать в твоей ситуации.
Я тебя научу волшебному слову: "Ага".
Когда тебя в чём то обвиняют - то тебя тащат в сцену, где роли расписаны - тебя обвиняют,а ты оправдываешься. И если ты принимаешь участие - то покатилось по шаблону.
Научись уходить от оправданий простым признанием правоты обвиняющего.
Пример:
- Ты задохлик!
- Ага.
- Ты никуда не ходишь!
- Ну да
- Спортом не занимаешься
- Да ты права
- Взял бы и пошёл сделал то то и то то
- Не, не хочу.
И всё. Диалог закончен.
====
Ну и послесловие.
Так же рекомендую скачать и зачитать Ремарк "возлюби ближнего своего" и Клир "Атомные привычки". Это сильно тебя апнет, поверь мне.
И твоя задача сейчас смотреть на пять-десять лет вперёд.
А именно - куда ты планируешь поступать, где учиться, кем стать и кем работать.
Я в 18 лет уехал из Тульской области в Москву в институт с общежитием. И с тех пор у родителей был только на каникулах, больше я с ними постоянно не жил.