Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли наркоз при удалении зубов негативно повлиять на старую и не совсем здоровую собаку?

Кофейная Крыса Мыслитель (5362), открыт 2 недели назад
У собачки зуб болит, но я боюсь, что ему станет хуже по здоровью. Я нифига не верю местным вет.врачам.
6 ответов
Olen Ivanovich Гуру (4367) 2 недели назад
А я подумал зуб болит у вас и вам сднлали укол. И вы имеете собаку или наоборот
Вера ******* Просветленный (28481) 2 недели назад
Теоретически может. Для стоматологии дают малую дозу наркоза, но тут всё зависит от доктора. Сердечко проверьте до на всякий случай.
Кофейная КрысаМыслитель (5362) 2 недели назад
сердечко то в норме, эпилепсия у нас.
Вера ******* Просветленный (28481) Кофейная Крыса, ох... тут надумаешься....и с больным зубом тоже мучение...А другой клиники с хорошей репутацией нет поблизости? Всё равно придётся что-то решать...
Оч чёрная кошка Высший разум (446669) 2 недели назад
У любого пожилого живого существа, будь то человек или животное, перед наркозом проводят обследование организма, особенно сердца. Моему семнадцатилетнему коту с обострением МКБ в операции отказали именно по тому, что сердце бы не выдержало.... Кота пришлось усыпить... Т. к. перспектива или безболезненно усыпить или неделя адских мучений с летальным исходом в конце....
понимаю. и сочувствую. тоже при мкб пришлось усыпить. но котик мучался два дня, т.к. это случилось с 31 декабря на 1 января и никто не работал.
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (278905) 2 недели назад
Надо обследовать собаку перед гперацией.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (318026) 2 недели назад
перед применением наркоза собаке прослушают сердце и нужно сдать анализ крови и потом решать,что и как применять и удалять
Марина Николаева Высший разум (284108) 2 недели назад
Вообще зуб можно удалить под местным обезболиванием, как человеку. Если собака нормально управляема. Я своей удаляла так без проблем.
Не, собака агрессивна.
Нам уши чистили у ветеринара и то его обездвижили каким-то уколом. Сказали, что он не так вреден, как наркоз. Но он даже так старался сопротивляться.
Марина Николаева Высший разум (284108) Кофейная Крыса, значит, дозу миорелаксанта рассчитали неверно. Его бы неплохо в купе с успокоительным давать, раз собака такая нервная.
Похожие вопросы