Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шефлера Жаннин сложности выращивания.

Надежда Калиновская Профи (504), на голосовании 2 недели назад
Купила в интернет магазине шефлеру Жаннин.
Пришла помятая. Фото заказа было сделана магазином с большого расстояния и то что у шефлеры нет макушки,на фотографии было не видно. Срезала до зелЁного ниже. Пересадила.Обработала эпином.
У меня есть шефлера древовидная и особых проблем по выращиванию нет.
А эта принцесса видимо растЁт иначе.
Кто то может ответить. даст ли цветок новую макушку. И каких ещЁ сюрпризов можно ждать ?
Голосование за лучший ответ
маня Искусственный Интеллект (186998) 1 месяц назад
Самое главное, как и с другими шеффлерами, не заливать, лучше чуть подсушить, иначе корни сгниют. Большой горшок не нужен. Макушка, возможно, была прищипнута намеренно, а может и травмирована, а может и отмерла, если растение на складе долго стояло. Если обеспечите подходящие условия, проснется спящая почка рядом с макушкой и будет дальше расти
punica Искусственный Интеллект (109345) 1 месяц назад
Если шеффлера потеряла больше 10 см сверху, то проснуться боковые почки и будет куст. Если меньше, то ближайшая к макушке почка проснётся и заместит её.
Из проблем - корневая гниль. Поливайте оччень аккуратно, чуть перебор и тёмные пятна на листьях и листопад.
Академка Искусственный Интеллект (399306) 1 месяц назад
Нет, не даст. Жаннин хоть и мини шефлера, все равно шефлера. У меня жила лет 6-7. Потом надоела. отдала. Просто не глядя, я не покупаю. Знаю что придут некачественные. так же и в ОЗОНе.. растения, в том числе и аквариумные плохого качества. Аккуратней с поливом и знайте, что растёт ну, очень медленно!...
Мяу Искусственный Интеллект (393928) 1 месяц назад
да, сталкивалась не раз с тем, что Озон шлет некачественные растения, точнее, упаковка плохая, то зальют то засушат и пересылка очень длительная..
Жанин в сто раз капризнее обычной шефлеры! у меня растут 5 разных видов , из них жанин самая неженка: чуть перебор с поливом или с удобрением - сбрасывает листья, засыхают молодые побеги.. новые росты при правильном уходе конечно даст, и по всей длине ствола пойдут! главное - тепло, равномерный полив, и много солнца!
Надежда КалиновскаяПрофи (504) 1 месяц назад
я покупала не на Озоне,а напрямую от оптового поставщика г.Балашиха
Похожие вопросы