Какие есть способы восстановления зрения при миопии кроме лазерной коррекции и упражнений на аккомодацию?
Меня зовут Дмитрий, мне 22 года, и хочу поделиться с Вами своей историей. Где-то в пятом-шестом классе у меня было просто превосходное зрение: я видел не только 10 строк, что уже считается нормой, но и 2 строки за красной линией; на протяжении многих лет у меня стало медленно, но уверенно ухудшаться зрение. На сегодняшний день мое зрение таково: левый глаз -2,0, правый -1,75. И вот вопрос: возможно ли хотя бы частично восстановить зрение, например, если намного реже сидеть за компьютером, часто прогуливаться, быть на свежем воздухе и т. п.?
Есть еще интраокулярные способы коррекции, применяемые при близорукости, дальнозоркости и астигматизме крайне высоких степеней, не поддающихся лазерной коррекции. Это имплантация внутриглазных ICL, и рефракционная замена хрусталиков на искусственные мультифокальные. Последний метод позволяет быть свободным от очков и вблизи и вдали в абсолютно любом возрасте, что ни один другой метод не позволяет. Во всех других методах с возрастом все и всегда одевают очки на плюс для чтения.
Бред.
Только хирургия. Или время
Под словом "время" Вы подразумеваете, что, мол, сколько лет я ухудшал зрение. сидя за компом, столько же времени я должен делать специальные упражнения для глаз на аккомодацию, или же попросту как можно реже сидеть за компом и другими гаджетами, и быть почаще на свежем воздухе.прогуливаться?
Ой, ну какая там аккомодация...Какие упражнения...Не встречала никого, кому бы это помогло. Коррекция. Ну а на свежем воздухе гулять никому не помешает. К зрению, правда, отношения не имеет.
Возможно, Вы правы...Но ведь чистый, свежий воздух положительно влияет на кровоснабжение глаза и на нервную систему, из-за недостатка которой может прогрессировать заболевание глаз.
Совсем немного поможет . Воздух наверно вообще не поможет, разве что если это стрельба из лука по подвижным целям, там да глаза будут отдыхать от близи.
Линзы stellaste, упражнения Шичко- Бейтса
Это все полезно. Может помочь ношение очков, это к офтальмологу. Выполняйте упражнения для глаз, это может помочь. Есть еще аппаратное лечение, тоже есть шансы. Спрашивайте у врача.