У меня лишний вес. Давление у меня поднимается довольно редко, но метко, и выше 140 никогда не было. Сегодня с утра после пробуждения у меня была лёгкая головная боль с одной стороны, думал, фигня, пройдёт. Но нет. Боль иногда усиливалась и была даже лёгкая тошнота, слава богу без рвоты. Дома измерили давление, там уже 144.
Что посоветуете, кроме как начать худеть? Может, этим кто-то тоже страдает?
Если это однократный приступ гипертонического состояния, то можно списать на неблагоприятную метеорологическую обстановку - у меня тоже сегодня голова болела с утра, и давление было слегка повышенным, я не спал полночи (уснул в час и проснулся в пять утра, чего раньше не было).
А вообще, Веган прав - нужно больше активности: бег, велоспорт, сейчас наступает зима - можно заниматься конькобежным и лыжным спортом; немного урезать рацион питания - по возможности ограничить употребление мучного и сладкого (если исключить совсем - с непривычки можно сорваться и набрать вес ещё больше).
Я сам не верил в эффективность движения при лишнем весе, но в 2015 году занялся спортивной ходьбой, а в 2016 освоил скандинавскую ходьбу - сбросил 20 кг за 2 года, и теперь не представляю себе дня, в котором не было пробежки хотя бы на 5 км
Ну образ жизни у меня ни как у какого-нибудь скуфа, я время от времени всё равно гуляю на улице и люблю пробежаться. Не пью и не курю. Что не так с моим образом жизни?
Тот, кто был повешен
Мудрец
(14970)
Андрей Воронков, Если у тебя есть лишний вес и сильные побочки от него, то само собой всё о твоём образе жизни рассказывает, ленивый жирный слизняк, прогулки и бег не помогут, если ты не возьмёшься за себя основательно, а лишь будешь сидеть на «Майл.ру» и плакаться таким же ничтожным слизням, ну и хорошо, что не пьёшь и не куришь, проживёшь на полгода дольше такими темпами и умрёшь к 25. Лишний вес — это прямое следствие из твоей лени и забивания на себя и свою жизнь.
Страдал когда-то Весил 110 кг. Еще и коленки болели кроме давления. Пил нифедипин(и да, он вреден для здоровья якобы, но мне помогал). Потом похудел. Давление всё равно повышается иногда сейчас. Но коленки уже не болят..
Посоветую изменить рацион питания, старайся исключить животные белки, чем их меньше в рационе, тем меньше болезней, а заменить их на растительную пищу, орехи, семечки, зелень, овощи, корнеплоды, ягоды и т.д. Естественно много движения, ходьба как пассивный вариант, бег, вело прогулки и т.д. Тело должно быть всегда и в любом возрасте в тонусе.
Давление у меня поднимается довольно редко, но метко, и выше 140 никогда не было. Сегодня с утра после пробуждения у меня была лёгкая головная боль с одной стороны, думал, фигня, пройдёт. Но нет. Боль иногда усиливалась и была даже лёгкая тошнота, слава богу без рвоты.
Дома измерили давление, там уже 144.
Что посоветуете, кроме как начать худеть?
Может, этим кто-то тоже страдает?