Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где птичка сидит?

Высший разум (327889), закрыт 1 месяц назад
как выглядит объект полностью
Лучший ответ
Марта Другая Мыслитель (7885) 1 месяц назад
Фонтан Уленшпигель (Магдебург)

Уленшпигельбруннен — фонтан в Магдебурге, земля Саксония-Анхальт , внесенный в список памятников архитектуры.

Он расположен на западной стороне Альтер Маркт в центре старого города Магдебурга

Дизайн и история

Фонтан был создан в 1970 году магдебургским скульптором Генрихом Апелем . Это напоминает эпизод саги об Уленшпигеле , действие которого происходит в Магдебурге .

Внешняя часть чаши фонтана украшена цветочными мотивами. На круглом столбе посередине изображены головы граждан, извергающие воду. Столб венчает фигура Тиля Уленшпигеля. Смеющийся Уленшпигель смотрит в сторону ратуши в согнутом положении . Столб отмечен золотой надписью HIC FVIT .

В 1989 году в ГДР была выпущена почтовая марка с изображением фонтана Уленшпигеля .

Фонтан внесен в список памятников местного реестра памятников под регистрационным номером 094 70996

По легенде, Уленшпигеля, известного как Шальк, попросили сделать что-то странное, пока он был в городе. Затем он объявил, что вылетит из беседки ратуши. Говорят, что многие жители Магдебурга собрались на Старом рынке, чтобы посмотреть, как он летает. Тиль Уленшпигель тогда стоял на беседке и, к великому изумлению присутствующих, делал летающие движения руками.

Он со смехом прекратил усилия и сказал: «Я думал, что в мире нет большего дурака, чем я; Теперь я вижу, что здесь почти весь город полон дураков; хотя вы все говорили, что умеете летать, я все равно в это не верил. Я не гусь и не птица, и у меня нет ни крыльев, ни перьев, без которых никто не может летать; Теперь вы ясно видите , что это ложь

https://de.wikipedia.org/wiki/Eulenspiegelbrunnen_(Magdeburg)
Остальные ответы
лерхит Просветленный (23417) 1 месяц назад
о да вайб накрутки лучших ответов
Игорь Каракатин Гуру (4852) 1 месяц назад
Где-то я это видел ...
Посмотрю ответы.
Похожие вопросы