Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как бы вы поступили?

selena ivanova Ученик (121), открыт 2 недели назад
1 ноября подписали договор о сдаче квартиры в аренду. Есть как сам договор,так и акт приема-передачи. До подписания договора,жильцы смотрели квартиру 2 раза,и внимательно осматривали в день передачи ключей. Через пару дней звонит в истерике,что плохо уходит вода.
И пытается меня продавить,что бы я за свой счет чистила стояк. Для меня это затратно,и проблематично,т.к квартира далеко за городом.
текущая ситуация по факту:вода уходит медленнее,чем обычно, но уходит. В унитазе или раковине не стоит.
В момент подписания ее все устраивало.
В договоре есть пункт : "2.2.3. Поддерживать в исправном состоянии Помещение, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в нем, обеспечивать их сохранность. При обнаружении неисправностей Помещения или санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, немедленно принимать возможные меры к их устранению и в случае необходимости сообщать о них Наймодателю или в соответствующую управляющую организацию."
Как бы вы поступили? и почему?
8 ответов
Имьян Фамилиев Мыслитель (5215) 2 недели назад
Если бы они там жили долго и засорили, пусть сами бы прочищали. Но в данном случае бумажки в сторлну и прочищайте за свой счет
Radeon_Сергеевич Оракул (65211) 2 недели назад
И пытается меня продавить
Ну видимо ты уже продавливаешься раз уже думаешь что за свой счёт надо это делать.
servol Оракул (75695) 2 недели назад
акт же есть, чего надо?! Если скорость ухода воды НЕ УСТРАИВАЕТ, вы не виноваты. С вашего разрешения скорость можно поменять.
o Гуру (3763) 2 недели назад
на ее месте я бы съехала, на вашем я бы искала другого дурака
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164801) 2 недели назад
Без вариантов, ваша обязанность. Потому что собственник несет ответственность за исправность всех сетей в квартире. Как верно подмечено выше, если бы квартиранты отжили там месяц-два и сами засорили стоки, то работа была бы их. Но они только заехали. А вы обязаны предоставить им квартиру с исправно функционирующими системами.
Владислав Новиков Знаток (303) 2 недели назад
Добрый день! Учитывая, что это квартира в многоквартирном доме, то обслуживание должна осуществлять управляющая компания. Так как право пользования квартирой с момента заключения договора аренды у арендатора, то ему надо позвонить в управляющую компанию и оставить заявку на устранения недостатков. Когда установят причину, тогда и можно решать кто виноват и за чей счёт устранение. Скорей всего это зона ответственности управляющей (эксплуатирующей)компании. Удачи!
Наталья ВикторовнаИскусственный Интеллект (121205) 1 неделю назад
полностью с вами согласна. нужно "бодаться" в инете и по телефону, а вызвать слесаря из домоуправления не судьба.
ШуняИскусственный Интеллект (656393) 1 неделю назад
если вода не уходит , стояк не виноват и это не зона ответственности УК. но прочистка стоит не более 500 рублей чтобы так уж упираться
Пёс режыма Просветленный (40113) 1 неделю назад
наверняка проблема не стоит и выеденного яйца. попросите знакомого рукастого мужичка, да и пообещайте ему какие-нибудь коврижки. Или договоритесь с квартирантами, чтобы сделали за свой счёт и вычли эту сумму из месячного платежа. Может просто сливной сифон забит. Там работы на полчаса, а может и меньше.
lemon Просветленный (21875) 1 неделю назад
Это вопрос не трудно решить и не дорого, нужно вызвать сантехников заплатить им они прочистят быстро, скорее всего ваша сточная труба которая врезается в стояк забита,можно залить туда специальное жидкое очистительное средство под названием КРОТ,их много разных видов продаётся с мощным химическим составом который всё разъедает и забитый проход освобождает.
ШуняИскусственный Интеллект (656393) 1 неделю назад
все средства для прочистки канализации разрушают трубы
Похожие вопросы