Павел Федотов
Профи
(621)
2 недели назад
Чтобы сделать вкус слабосолёной мойвы более ярким, можно использовать перемолотые специи. Их готовят непосредственно перед процессом засолки. 1
Один из рецептов пряного посола мойвы: 2
Ингредиенты: 2
смесь перцев горошком (чёрный, белый, душистый, зелёный и розовый) — 1 ст. ложка; 2
кориандр — 1 ч. ложка; 2
горчичное семя — 1 ст. ложка; 2
лавровый лист — 2–3 шт. 2
Приготовление: 2
Рыбу хорошо промыть под холодной водой и дать лишней воде стечь. 2
Крупно потолочь перцы с кориандром и поломать лавровый лист на мелкие кусочки. 2
Рыбу выложить в просторную стеклянную миску и посыпать смесью соли и сахара. Перемешать, стараясь равномерно распределить специи. 2
Посыпать рыбу пряной смесью, добавив семена горчицы. Ещё пару раз перемешать. 2
Накрыть подходящей тарелкой и поставить лёгкий груз. Мойва — нежная рыба, поэтому груз должен быть не большим, чтобы не повредить рыбу. 2
Выдержать рыбу при комнатной температуре 12 часов, затем убрать в холодильник ещё на сутки. 2
Готовую рыбу разложить по банкам, залив сверху образовавшимся тузлуком, и хранить в холодильнике. 2
Также при подаче на тарелку с рыбой можно добавить растительное масло и посыпать свежим укропом. 5
SANSARA
Просветленный
(42338)
2 недели назад
Первый раз слышу, чтобы ее продавали слабо соленой. Обычно копченая или свежая/свеже мороженная.
Лук замариновать можно в уксусе с солью и сахаром и промариновать рыбу вместе с луком. Если любите специи, то можно добавить перчик молотый или кориандр.
SASS
Мудрец
(11389)
2 недели назад
Вспомни стародавние времена: затвори из просольной мойвы подливу!
-На гретую с маслом сковороду выкладываешь чищеную и панированую в муке мойву,
-Подрумяниваешь с одной стороны и переворачиваешь.
-Добавляешь лук,жаришь дро прозрачности.
-Добавляешь ложку муки в жир-муку растворить в жире,добавить перец,лавр лист.
-Добавь молока/сливок/жиденькой сметаны и дай прокипеть,
-Снимай пробу -как соус пройдет крепким рыбным вкусом,чуть с кислинкой
-Все готово!Подавать с отварной картошкой.
-Есть вариант -перебить рыбу по готовности в мелочь ,сделать как рыбный соус.
В старину по бедности это было повседневное блюдо на Русском Севере.
В "Общепите" последний раз видел в подаче в 1982 году.