Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право учитель забирать телефон на уроке если ученик в нем не сидит?

Пон Понович Ученик (75), открыт 2 недели назад
И я в курсе насчёт закона,но могу ли у меня изъять телефон,если я не сижу в нем на уроке?
6 ответов
Kwanarin_Nyashka | ZOV Мастер (2313) 2 недели назад
Прямо отобрать-нет. Но за нарушение последствия быть могут
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (332410) 2 недели назад
А как ты в нем можешь "сидеть". Тупая школота.
Пон ПоновичУченик (75) 2 недели назад
обижен
Наташа Лебеденко Просветленный (25674) 2 недели назад
Имеет полное право.
Это ты сейчас НАМ говоришь что не сидишь в телефоне.
А мы же не знаем МОЖЕТ У ВАС КОНТРОЛЬНАЯ или ещё что нибудь
ЧТО БЫ УЧИТЕЛЬ ПОЛНОСТЬЮ УСТОВЕРИЛСЯ ЧТО У ВАС НЕТ НИ ШПАРГАЛОК И НЕЧЕГО. А то вы ученики такие. Можете и подсмотреть какую то тему.
Учитель же не только у тебя забрала телефон
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228701) 2 недели назад
Обязан сдать на входе. Зачем же закон нарушаешь!?
Xxtemple Xte Ученик (209) 2 недели назад
Учитель не вправе забирать телефон у ученика без его согласия. Это предусмотрено Конституцией РФ, в которой сказано, что никто не может быть лишён своего имущества без решения суда.

Однако преподаватель может сделать замечание и попросить убрать телефон в рюкзак или положить в специально отведённый для этого органайзер или шкафчик в классе. Если нарушения станут регулярными, к школьнику могут применить меры дисциплинарного взыскания, например выговор.

Также учитель может обратиться в администрацию школы или к родителям ученика, чтобы решить конфликтную ситуацию.

Воспользоваться телефоном на уроке можно только в экстренной ситуации — при угрозе жизни или здоровью учеников либо сотрудников школы. Закон не запрещает использовать телефоны на переменах.
Похожие вопросы