Kyssia 88
Мастер
(2064)
2 недели назад
Для получения подробной консультации по вашему вопросу рекомендуется обратиться к юристу.
Да, после истечения срока лишения прав категории ВС можно вернуть категорию В. Для этого необходимо сдать билеты на все категории, включая категорию В. Если медицинская справка подписана только на категорию В, то получить права на другие категории можно будет только после получения соответствующей медицинской справки на эти категории.
Процедура возврата водительских прав после лишения включает следующие шаги:
Оплата всех штрафов ГИБДД. Уточнить сумму задолженности можно через специальные онлайн-сервисы, введя госномер или VIN автомобиля.
Сдача теоретического экзамена. Экзамен проводится в том же отделении, где находится водительское удостоверение. Записаться на экзамен можно только лично, заполнив предварительно заявление на официальном сайте ГИБДД.
Прохождение медицинского обследования. Оно необходимо, если лишение прав было связано с вождением в нетрезвом виде или отказом от медицинского освидетельствования (в остальных случаях медицинская комиссия не требуется).
Сбор документов. Понадобятся паспорт, решение суда, справка о сдаче водительского удостоверения, медицинская справка по форме 003–В/у (если нужно) и экзаменационная карточка ПДД.
Написание заявления о возврате прав. Его нужно предоставить в отделение ГИБДД, в котором хранится изъятая карточка водителя. Если всё в порядке, права вернут в день обращения.
Если автомобилист желает получить свои права в другом подразделении ГИБДД, необходимо подать заявление на пересылку документа по новому адресу за 30 дней до окончания срока лишения.
Сергей Головин
Искусственный Интеллект
(152215)
2 недели назад
Потребуется медсправка с допуском на В категорию. Только зря ты это затеял. Потом захочешь категорию С, но не вернешь.
Сана СанаУченик (96)
2 недели назад
Да хорошо все обдумал
Когда давно отец «палкой» гнал сдавать на с , мол пригодится
Но сейчас по выходу она мне не нужна и не когда не была нужной , и сейчас тока мешает
И у меня еще одни вопрос
Справка нужна сразу ? Или после экзамена ее можно принести и потом уже забрать права ?
Просто помню давно еще были попытки пересдачи и я в гаи в окошко давал тока паспорт и говорил что я лишеник и все шел сдавать
Меня 4-5 лет назад лишили прав, у меня категория ВС , так вот у меня вопрос могу ли я вернуть тока В категорию ? ( с категория не нужна вообще + она тяготит по билетам , вечно на них ошибки бывают ) так вот повторюсь могу ли я вернуть тока В категорию ? Как эта процедура вообще происходит ?