СВО id-cooling dashflow 240
Была куплена эта водянка по совету. Вчера установили, стали проверять и о ужас, что это за вертолет. В общем я знаю, что бюджетные водянки такое себе и что надо было ставить башню и тд и тп, но эта штука уже стоит, а денег нет на что то другое.
Проблема в чем - шум («треск») ужасный, по всей видимости от помпы, которая качает как не в себя. Проц amd 7 5800, насколько известно - горячий. В гугле меня не блокировали, но все, что было найдено о подобных системах - плохие отзывы и рекомендации не брать (уже после покупки и установки было прочитано). Как ее настраивать я без понятия и можно ли вообще как то избавиться от этих ужасных звуков ада? (понятное дело вариант выбросить эту водянку не рассматриваю). Если нужны какие то доп данные, то я напишу.
Если шумит помпа, то либо ты неправильно установил СВО, либо явно аппаратная проблема, т.к. на этой водянке помпа довольно тихая. Какие температуры на процессоре в это время?
Шум в системе водяного охлаждения ID-COOLING DASHFLOW 240 может быть связан с работой помпы. По отзывам пользователей, она начинает громко «шелестеть» уже после недели использования, особенно при работе или в играх, когда температуры процессора доходят до 60–65 градусов и выше.
Однако есть и положительные отзывы, в которых говорится, что со временем помпа прирабатывается и шум пропадает.
Для решения проблемы можно попробовать настроить скорость помпы, например, снизить её обороты, чтобы уменьшить шум.
Также можно обратиться в сервисный центр для диагностики и, при необходимости, ремонта системы охлаждения.
Выбор решения проблемы зависит от индивидуальных особенностей компьютера и условий эксплуатации.
Ураааа СВО!
Все на СВО