Top.Mail.Ru
Ответы

СВО id-cooling dashflow 240

Была куплена эта водянка по совету. Вчера установили, стали проверять и о ужас, что это за вертолет. В общем я знаю, что бюджетные водянки такое себе и что надо было ставить башню и тд и тп, но эта штука уже стоит, а денег нет на что то другое.
Проблема в чем - шум («треск») ужасный, по всей видимости от помпы, которая качает как не в себя. Проц amd 7 5800, насколько известно - горячий. В гугле меня не блокировали, но все, что было найдено о подобных системах - плохие отзывы и рекомендации не брать (уже после покупки и установки было прочитано). Как ее настраивать я без понятия и можно ли вообще как то избавиться от этих ужасных звуков ада? (понятное дело вариант выбросить эту водянку не рассматриваю). Если нужны какие то доп данные, то я напишу.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
6мес

Если шумит помпа, то либо ты неправильно установил СВО, либо явно аппаратная проблема, т.к. на этой водянке помпа довольно тихая. Какие температуры на процессоре в это время?

Гуру
6мес

Шум в системе водяного охлаждения ID-COOLING DASHFLOW 240 может быть связан с работой помпы. По отзывам пользователей, она начинает громко «шелестеть» уже после недели использования, особенно при работе или в играх, когда температуры процессора доходят до 60–65 градусов и выше.

Однако есть и положительные отзывы, в которых говорится, что со временем помпа прирабатывается и шум пропадает.

Для решения проблемы можно попробовать настроить скорость помпы, например, снизить её обороты, чтобы уменьшить шум.

Также можно обратиться в сервисный центр для диагностики и, при необходимости, ремонта системы охлаждения.

Выбор решения проблемы зависит от индивидуальных особенностей компьютера и условий эксплуатации.

6мес

Ураааа СВО!

Оракул
6мес

Все на СВО