Top.Mail.Ru
Ответы

Нормально ли когда подруга так поступает?

я перешла в новую школу и со мной перешло еще несколько человек
на 1 сентября мы с классом куда то поехали и там со мной сразу же подружилась девочка,назовем ее машей.все было нормально,но потом она резко от меня отвернулась и стала дружить с другими девочками.наша классная говорила им пообщаться со мной,потому что я тогда все время ходила и сидела одна,маша меня игнорила даже в ватсапе.потом все таки написала что я просто ей наскучила.я нашла новую подругу,она еще по 100 раз поменяла подруг и в итоге нашла себе наконец то ту самую «лучшую», ну и компанию заодно.я в их компании немного лишняя как будто бы.она несколько раз возвращалась ко мне,говорила что та ее лучшая подруга тоже стала скучной,но все равно продолжала дружить.я понимаю что круг общения меняется,но то как поступает ОНА меня лично смущает.она быстро освоилась в классе и я ей честно завидую,она буквально отличница,любимица учительницы по изо (она очень комфортная),она чуть ли не со всеми девочками дружит,меня также смущало то,что девочки буквально забивают на тот факт,что она так поступает.либо они реально не видят как она всегда в центре внимания не смотря на то,что подруга из нее не очень.она же реально в любой момент может променять тебя и сказать «ну ты скучная».когда с ней рядом нет ее любимых подруг она идет ко мне,еще я помню когда мы вместе ходили на бассейн,она и там подружилась с девочками,мы сидели и она начала «блин где девочки,я не хочу тут плавать одна..с тобой.» это обидно,после всего этого она ведет себя и дружит со мной как ни в чем не бывало.я решила что мне самой надо стать лучше,но не знаю как.я всегда стараюсь красиво одеваться и выглядеть,постоянно всех смешу,пытаюсь подходить знакомиться первая,хотя раньше так никогда не делала.стараюсь быть такой же общительной и открытой как она,чтобы ко мне так же люди тянулись.но не получается особо.не знаю что делать и как к этому оноситься.с одной стороны «ну это же нормально терять интерес» , но с другой стороны это выглядит неправильно,я хочу себе подругу с которой мне будет весело и у которой я буду на 1 месте.у меня раньше была такая подруга,но я переехала и приходиться искать новых.а та которая у меня сейчас,тоже мне как то поднадоела немного.у нас в классе снова новенькие и с одной из них я очень сильно сразу захотела дружить,мы с ней вроде дружим,но вообще не близко.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7мес

В вашем возрасте это всё нормально.Поговори об этом с мамой,чтобы понимать,почему так происходит.

Искусственный Интеллект
7мес

Маша не вкладывает в дружбу какого-то сакрального смысла. Интересно? Дружит! Стало скучно? Находит себе другую подружку. Простое времяпрепровождение, не более. Вам такая схема не подходит. Вы ищите, с кем будет весело, и у которой вы будете смыслом жизни. Стараетесь исполнять роль клоунессы. Видимо не очень преуспели в этом, потому что поржать люди не прочь, но надолго удерживать их внимание у вас не получается. Вы чересчур напрягаетесь, отсюда и недовольство Машей и тщетность быть для кого-то в статусе «я, только я и опять я». Попустите желание найти себе подружку. Занимайтесь собой, а дальше видно будет.