Что особенного в музыке периода 70-х , почему, она звучит както по особому?
Что это за жанр? От лирической тошнотворной синтезаторной музыки 80-х и тупого евроденса 90-х отличается явно каким то особым звучанием, настроением. Эта музыка какая-то ЖИВАЯ. в отличии от тупых 80-х и 90-х , тогда все песни были какими то тупыми. Я стал интересоваться этим. Привлекла эта песня моё внимание Y.M.C.A., знаете ли вы подобные песни 70-х ,это была отдельная эпоха музыки?
Тут много факторов. Музыку делали в основном энтузиасты. Которые больше думали о конечном результате, а не о будущих продажах (хотя и о них, конечно, тоже). Не боялись экспериментировать. Продюсерами были не менеджеры, а музыканты. Могли, если что, и сами подыграть при записи, и музыку сочинить, и аранжировку сделать, и на ляпы авторов указать. Не было "войны громкостей". Таких понятий как формат/не формат, по сути, не было. За изменениями на рынке следили, но не формировали этот рынок (жрите, что дают, другого не будет). Инструменты в большинстве своем были реальными и играли на них живые люди.
Конец 60 тых и до середины 70 тых просто прекрасная музыка.Время такое : модерна,романтики,искренности,когда музыка больше была элементом самовыражения прежде всего а не зарабатывания денег.
Для меня в 70х интересен хард рок, арт рок, частично джаз рок.
Атмосфера своя, беззаботная, солнечная, наполняет душу светом.
Особенность это прежде всего стиль баббл-гам особенно в начале 1970-х годов