Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подростку записаться к правильному дерматологу? Пожалуйста напишите инструкцию для чайников.

Эмбер Кроули Ученик (111), открыт 2 недели назад
Мне ещё нет 17, но я хочу записаться к дерматологу потому что у меня всю рожу комедонами сыпит и мы все знаем, что если у тебя проблемы с кожей, то нужно обращаться к дерматологу, но есть проблема. Я совершенно не разбираюсь как это сделать, мне скоро 15, но это ещё не считается возрастом "взрослого" поэтому я искала детских специалистов, но может случиться и такое что я приду на консультацию, врач будет ждать 10-ти летнего ребенка чтобы прописать ему базу какую-нибудь, а тут уже подросток с другими проблемами. Я смотрела специалистов на сайте города и в их профиле внизу было подписано с какими случаями они сталкивались (типо акне, гипергидроз и т.п.), но ни разу не увидела что бы было подписано лечение комедонов:((
Что делать? Пойти к педиатру или как это работает вообще? ?
7 ответов
Егор Прохоревич Знаток (364) 2 недели назад
Вот простая инструкция, как подростку записаться к дерматологу:

1. Определи, зачем тебе дерматолог
Понимание проблемы поможет подобрать правильного специалиста. Например, для лечения акне, аллергии или кожных высыпаний можно обратиться к дерматологу общей практики, а для более серьезных проблем — к дерматологу, который занимается конкретными заболеваниями кожи.
2. Обратись к взрослым за советом
Поговори с родителями или опекунами, так как они могут помочь записаться к врачу, особенно если это связано с медицинской страховкой. Некоторые клиники требуют согласия родителей для записи подростков.
3. Найди дерматолога
Есть несколько способов:
Через поликлинику: Если у тебя есть полис ОМС, можно записаться в государственную поликлинику. Для этого обычно требуется направление от терапевта.
Поиск платного врача: Найти дерматолога в платной клинике через сайты-агрегаторы врачей, такие как "ПроДокторов", "DocDoc" или "Здоровье Mail.ru ". Там можно почитать отзывы о врачах и выбрать того, кто тебе подходит.
4. Запишись на прием
Государственная клиника:
Запишись к терапевту. С ним можно обсудить проблему, и если нужно, он даст направление к дерматологу.
Записаться можно по телефону регистратуры или через портал госуслуг в разделе "Мое здоровье".
Платная клиника:
Свяжись с выбранной клиникой по телефону или через сайт, чтобы записаться на удобное время.
Часто нужно указать свои данные, поэтому лучше заранее подготовить паспорт или свидетельство о рождении (если ты младше 14 лет).
5. Подготовься к визиту
Возьми с собой паспорт или свидетельство о рождении и полис (если это государственная клиника).
Подготовься к тому, чтобы объяснить свою проблему: когда началась, какие симптомы, пробовал ли ты что-то делать для улучшения состояния кожи.
6. После приема
Следуй рекомендациям врача. Важно выполнять все советы, включая рекомендации по уходу за кожей и лекарствам, если они назначены.
Алекс Алексович Ученик (98) 2 недели назад
Как забыть о том или ином? (Спрашиваю здесь потому что при нажатии на плюсик какого-то, простите, фига, вылазит эта вирусная табличка у вас закончен лимит вопросов (крестика чтоб закрыть табличку нет)
Психотерапевт онлайн™ Просветленный (39046) 2 недели назад
У тебя уже паспорт на руках имеется, и ничто не мешает тебе записаться на прием к врачу через портал Госуслуг.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219000) 2 недели назад
По омс идите--к детскому. Где он--узнайте в страховой или поликлинике(не всегда сидят в одном месте).
Игорь Бовтунов Мудрец (18752) 1 неделю назад
Дерматовенеролог лечит все заболевания по своему профилю, а не специализируется на чём-то одном.
Daria Мыслитель (6204) 1 неделю назад
Акне это и есть прыщи, угри и комедоны. Лечит все кожные неприятности врач дерматолог, в том числе и бесплатно в детской поликлинике (наблюдаться в детской поликлинике можно до 18 лет). Записаться можно на сайте поликлинике или позвонив по телефону. Как раз такой врач моей дочери-подростку от акне назначал Ретиноевую мазь, после лечения которой, исчезли прыщи и черные точки.
Похожие вопросы