Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прошивка Нинтендо свитч

Да Нет Ученик (148), на голосовании 3 месяца назад
Я задумался прошить Нинтендо Свитч, но я боюсь.
  1. Мне жаль денег которые я до этого тратил на игры, а также боюсь за сохранения игр.
  2. Какую прошивку выбирать и каким образом прошивать.
  3. Как узнать подходит ли консоль под прошивку.
Голосование за лучший ответ
Егор Прохоревич Знаток (404) 4 месяца назад
Прошивка Nintendo Switch — это довольно сложный процесс, и есть несколько важных факторов, которые нужно учесть, чтобы избежать потери игр, сохранений и других неприятностей. Вот основные моменты:

1. Проверка совместимости консоли
Чтобы узнать, можно ли прошить вашу консоль, нужно определить, является ли ваша модель уязвимой для хакерских инструментов. Для этого:

Определите версию платы и серийный номер консоли. Если серийный номер начинается с "XAW1" или "XAW4", возможно, она уязвима для эксплойтов.
Используйте онлайн-сервисы, такие как Is My Switch Patched? — просто введите серийный номер консоли, и сервис покажет, можно ли ее прошить.
Если у вас более новая модель (например, Switch Lite или Switch OLED), то на данный момент они считаются более защищенными и взломать их сложнее или невозможно.

2. Типы прошивок
Есть несколько популярных решений для прошивки Nintendo Switch:

Atmosphere: самая популярная прошивка для Switch, которая позволяет устанавливать кастомное ПО (Custom Firmware, CFW). С ее помощью можно запускать домашние приложения и игры, не нарушая внутренние файлы системы. Atmosphere также поддерживается постоянными обновлениями от разработчиков.

SX OS: еще одна прошивка, но она была прекращена, и Team Xecuter (ее разработчики) столкнулись с юридическими проблемами. Эта прошивка более опасна, так как может быть легко обнаружена Nintendo, что приведет к блокировке (бану) консоли.

Из них Atmosphere является наиболее надежным и гибким выбором.

3. Подготовка к прошивке
Сделайте бэкап NAND. Это позволит восстановить систему, если что-то пойдет не так.
Сохранения игр. Рекомендуется создать резервную копию сохранений, используя инструмент Checkpoint или аналогичный. Этот инструмент позволяет копировать и восстанавливать сохранения ваших игр на прошитой консоли.
Перенос игр. Игры, купленные в официальном магазине, можно будет восстановить только на консоли без прошивки. Если же вы перейдете на кастомную прошивку, доступ к eShop будет ограничен.
4. Процесс прошивки
Если ваша модель подходит, можно следовать этому общему плану:

Установите и настройте CFW: Скачайте последнюю версию Atmosphere и необходимые файлы (Hekate для запуска и бэкапов) на карту памяти microSD.
Загрузите Atmosphere: Используйте Jig (инструмент для активации режима RCM) и подключите консоль к ПК через USB, чтобы запустить Hekate и прошить консоль.
Следуйте инструкциям для установки: После запуска Hekate, следуйте инструкциям на экране для запуска Atmosphere.
Похожие вопросы