Что делать с агрессивной собакой
у меня собака злая какая то
дома забирает еду со стола,бывало даже отбирала иногда у брата моего маленького
на улице бросается на собак,сегодня гавкала постоянно на мою одноклассницу которую я позвала в гости.я выхожу а рядом с квартирой нашей она стоит и моя собака сразу гавкать начинает и так всю гулянку с ней.еще подбирает с земли еду,а я даже не замечаю потому что либо на улице темно,либо не видно еду тк она в траве.я не хочу чтоб моя собака отравилась.просила маму купить ей хотя бы намордник,она не хочет,говорит что тот старый он уже погрыз.этого говнюка все ветеринары боялись,там он и намордник медицинский снял.гоадить его могут только наша семья,если гладят подростки/дети то он кусается.
вообще,я знаю что нужно социализировать собак,чтобы они могли общаться нормально со своими.у меня мама раньше много раз отпускала нашу собаку побегать одну,и вроде как она должна была с кем то из собак за это время подружиться??но я помню когда с ней сама начала гулять,мы встретили собачку белую,моя собака ее разнюхивала,а потом порычала и они короче подрались😀не знаю че с ним делать.мне говорили «ну он же шавка(маленькая собака,хотя на самом деле его можно считать среднец собакой),они все такие» да ниче они не все такие,у нас в городе полно собачников,у большинства маленькие/средние СПОКОЙНЫЕ собаки,только у некоторых такие же как у меня.
воспитывайте животное, семейка
Не злая она,а невоспитанная.
Попробуй сначала дрессировать сама, почитай статьи и т.д
Если это не поможет, то нужно будет обратиться к кинологу
Собака не злая, а не воспитанная и не особо кому то нужная, живёт сама по себе, как считает нужным, поэтому тут удивлятся нечему и если мама не возьмётся нормально воспитывать собаку, не побоями, то всё будет как есть, а маме плевать и собака такая и останется пока не сдохнет
Какие хозяева - такая и собака. Другой владелец, если уж и не дрессирует, так хотя бы контролирует своего питомца.