Вопрос связанный с мозговой активностью человека
Приветствую читающего.
Надеюсь на действительно хороший развернутый ответ, без шуток и подколов.
Немного сводок обо мне. В общем, я 20 летний парень, здоровый, живу в Европейской части России
Для начала что бы задать вопрос, хочу спросить вас о том, знаете ли вы это чувство вашего тела/мозга, когда все процессы вашего организма будто бы работают на одном ритме, словно движение транспорта без единой пробки, чувство когда вы можете держать в голове на фоне важное дело и одновременно заниматься чем-то второстепенным, проще говоря ВАШЕ Совершенное состояние.
Так вот, у меня бывает это состояние, чаще всего вечерняя-ночная активность, но так же не исключено днем, всё получается легко делать, я схватываю и даже речь свою строю быстрее, знаю как ответить любому человеку, вижу будто больше кадров при просмотре фильма замечая детали, что можно не заметить при обычном просмотре, простым языком глаз фокусируется быстрее на каких-то вещах.
Конечно может казаться это, поэтому я устраивал эксперементы над телом, пробовал спорт и питание, разные активности, но всё так же происходит в случайном порядке, когда и в какой день и промежуток времени я себя буду чувствовать совершенным я не знаю, так же привести себя в это состояние умышленно я не могу...
Точные измерения этого состояния отражаются в моменте когда я играю в компьютерные игры и теннис ( виды развлечений/спорта, где нужна точная и быстрая реакция ) Я могу играть против одного и того же противника в обычном состоянии и проигрывать, но когда я в состоянии совершенства, я будто не победим, делаю действия которые я никогда не делал в обычном состоянии, в общем безоговорочно побеждаю
Может кому-то из вас знакомо это состояние по описанию моей жизни сверху, если кому-то известно об этом, что-то напишите пожалуйста, для меня это очень важно, когда я чувствую себя идеально, мне хочется жить и я благодарю жизнь, что этот отрывок настал, а позже просыпаясь я с горечью предварительно понимаю, что сегодня этого мне не прочувствовать.
Если у вас есть сведения или практики, как можно приводить мозг в состояние повышенной активности без вреда здоровью, прошу ваши советы или идеи в описании, буду готов проверить на себе и проанализировать ваши мысли/практики
Да, мне знакомо это чувство. За исключением одного момента -"чувство когда вы можете держать в голове на фоне важное дело и одновременно заниматься чем-то второстепенным" - так и не научилась восприятию одновременной многозадачности, хотя, говорят, что мозг женщин на это заточен, в отличие от мужчин. Стараюсь концентрироваться на одной задаче и качественном её выполнении. Особенная повышенная работа мозга и тела связана с настройкой на более высокие частоты электромагнитных волн мозга. Известны дельта- ритм до 4Гц, тета- ритм от 4 до 8 Гц, альфа- ритм от 8 до 14 Гц, бета- ритм от 14 до 35 Гц. Вот как раз последняя частота и есть бодрствующее, рабочее состояние. Возможно, у Вас ещё выше - тогда чувствуется некоторая эйфория от своего состояния - кажется, что всё можешь. И гораздо быстрее, чем обычно. Кстати, у нас есть общее: играю в "Слова" на скорость ( компьютерная игра он-лайн с соперником), каждый день тренируюсь на теннисном корте).
Бог наделил человека разумом ,в оличие от животного.Да хорошо смотреть за своим телом,но это внешне,а что вы делаете для внутреннего развития,для того, чтобы что то делать для других
Вот эта активность возникает сама по-себе, ты для этого ничего не делал, не делай ничего и дальше. Это проявление таланта (какого не знаю). Вообще не зацикливайся на себе и своих активных мозгах, а делай то, к чему они подталкивают. Успехов.
Чё то там с гормонами и активностью. Попробуй энергетики.
Медитация безмолвия ума все остальное уволит от истины