Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отучить кошку садиться мне на кресло?

hermaous mora Ученик (97), открыт 2 недели назад
Как отучить кошу садиться ко мне на кресло,когда оно занято мной?Дико мешает во время работы или игр,когда кошка вытесняет меня с кресла
7 ответов
бубубебе Знаток (299) 2 недели назад
Тебе жалко кресло?
Ivan GexagenovichПрофи (561) 2 недели назад
ты кошку любишь свою?
бубубебе Знаток (299) Ivan Gexagenovich, у мя кошка, 4 кота и собака. Да, люблю
дали посидеть с кошкой?
hermaous mora Ученик (97) Отец её сегодня принёс,я не знаю чья-то это кошка или он её просто купил/подобрал,точно также я не знаю сколько она будет жить с нами
оке
привыкните друг к другу, ответ на решение проблемы я написал выше
Ivan Gexagenovich Профи (561) 2 недели назад
Есть несколько способов, которые могут помочь отучить кошку садиться на ваше кресло, когда оно занято вами:

1. Используйте запаховые отпугиватели для кошек, которые можно приобрести в зоомагазинах. Некоторые ароматы неприятны для кошек и они могут избегать территорию, где они ощущают такой запах.

2. Поставьте на кресло что-то, что не понравится кошке, например, фольгу или двусторонний скотч. Кошки не любят текстуры, которые прилипают к их лапам или волосам.

3. Награждайте кошку, когда она не садится на кресло, и игнорируйте ее, когда она пытается это сделать. Положительное подкрепление поможет кошке связать нежелательное поведение с отсутствием внимания.

4. Разместите на кресле подстилку или накидку, которую вы сможете легко снять перед использованием кресла. Таким образом, вы предложите кошке более привлекательное место для сна или отдыха.

5. Поставьте на свободные кресла и диваны другие удобные места для кошки, например, специальные кошачьи подушки или когтеточки.

Помните, что процесс отучения кошки от нежелательного поведения может занять время и требует терпения. Убедитесь, что вы используете только безопасные и гуманные методы, чтобы не навредить вашему питомцу.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236434) 2 недели назад
Скидывать и не позволять это.
EstherМудрец (15992) 2 недели назад
Обидятся.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236434) Esther, ну и ничего страшного. Или нравится под его дудку плясать. В доме хозяин- человек,а не животное
Тиранозавр Рэкс Мыслитель (5659) 2 недели назад
Вы очень жестокий человек.
Кошка привыкла к вашему запаху. Она вас любит и сидит там где вами пахнет. Это могут быть вещи, одежда, кресло.
Сгоняя вы очень обижаете кошку.

В таких случаях аккуратно переносите на любимую лежанку кошки
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (178490) 2 недели назад
Зачем тогда кошку держать. Кошка для того и существует, чтобы ее любить, гладить. Несчастная ваша кошка.
Брамби Просветленный (20174) 2 недели назад
Положи лакомство для нее туда, где не мешает. Она-спрыгнет
Оч чёрная кошка Высший разум (446669) 2 недели назад
У моего кота была милая привычка приходить и заваливаться на клавиатуру)))))) Сделала ему лежак и поставила рядом с компьютером. Теперь он лежит там))))))
Похожие вопросы