Кеель
Просветленный
(42282)
2 недели назад
Подозреваю, из «центробанка» тоже звонили мошенники;
из той же шайки.
Меняешь пароль ГосУслуг.
И идёшь ногами во все банки, в которых имеешь счета (карты)
и говоришь, что сообщил мошенникам три цифры с обратной стороны карт.
Возможно, банки сделают тебе новые карты (на те же счета) с другими тремя цифрами.
Когда меня перевели, я снова описал всю ситуацию, и сотрудник ЦБ очень долго мне все описывал, что они незаинтересованная сторона, и в общем нужно подписать заявление, который если наш директор подпишет, мы сможем вести с вами (физическим лицом) дело, о контроле вашего счета. Я согласился, написал заявление, отправил.
После этого примерно час он мне все рассказывал, скидывал скрины уже поданных от мошенников заявок (на приличные суммы) некоторые из которых он просто смог отменить.
Уже сегодня он мне позвонил, и сказал что мошенники также оформили кредит в сбере на 500к. И для того чтобы они не смогли его получить, мы должны послать встречную заявку, а там они (ЦБ) уже ее откатить, и тем самым присечь мошенников этим действием. После он мне сказал нужно тоже самое провернуть в почта банке, что я и сделал. Там мне сказали что отказано, после чего он уведомил что направил информацию в тех отдел. (В сбере также кредит отменили).
В общем подскажите прошу, я запутался, меня напрегает такая работа с ЦБ, что-то тут не чисто. Как мне знающие сказали, что ЦБ не при каких условиях не станет А - вести дело с физ. лицом, Б - выделять ему аж отдельного сотрудника. Также меня ЦБ якобы уведомил что я не должен распространять инфу их работы, якобы банковская тайна, 183 ук рф. При этом этот сотрудник мне помог восстановить ГосУслуги. Я запутался, я в панике, не знаю продолжать верить, или же заблокать их нафиг и свои счета тоже, или же продолжить вести это дело.