Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой SSD лучше приобрести для ноутбука? Нужен совет

ПРОЕ КТОР Знаток (322), закрыт 1 месяц назад
Хочу приобрести SSD m2 nvme для ноутбука 2 ТБ. Мне нужен относительно быстрый, более долговечный и холодный ССД. Рассматриваю 3 варианта. 1)Samsung 980 PRO (MZ-V8P2T0BW) (2тб). 2)Kingston KC3000 (SKC3000D/2048G). 3)Samsung 990 EVO (MZ-V9E2T0BW). Знающие люди подскажите, какой лучше приобрести? Разница в цене у них у всех небольшая.
Лучший ответ
Celeron Оракул (62877) 1 месяц назад
980 PRO уже доказал свою надежность.
990 по началу были косяки, говорят, что их исправили прошивкой.
KC3000 просто хороший SSD, но уступает 980 PRO и 990 PRO
ПРОЕ КТОРЗнаток (322) 1 месяц назад
Спасибо за ответ. Правда что кингстон похолоднее будет в ноутбуке в сложных задачах чем эти самсунги?
Celeron Оракул (62877) ПРОЕ КТОР, Сложно сказать, они все горячие, более точно нужно смотреть тесты по каждой модели. Я на ноутбучнй m.2 надел маленький медный радиатор 1мм толщиной, немного помогает. Вот тако: https://aliexpress.ru/item/1005004746598608.html
Спасибо. Попробую найти подобный на маркетплейсах.
Остальные ответы
Татьяна Мудрец (10596) 1 месяц назад
кингстон исключай сразу, второй
А что с ним не так? Дохнут быстро? Хотя часто читаю наоборот неубиваемый ссд
Exodia Просветленный (33181) 1 месяц назад
Kingston KC3000 неубиваемый ссд
Он долговечнее самсунга? а что по температуре?
(масло) Стотч Мудрец (11594) ПРОЕ КТОР, нет, вряд ли, Samsung самые качественные (если не допускает ОГРОМНЫХ косяков в производстве, как это было с Samsung 870 evo), лучше может быть только Intel.
Спасибо. Только говорят у Самсунгов про температура высокая при нагрузке, что плохо особенно в ноутбуке.
N1zel1x . Знаток (283) 1 месяц назад
У тебя в ноуте место для м2 есть? Проверь на всякий случай
Есть , проверял
Так что посоветуйте?
Telepasha Мыслитель (8282) 1 месяц назад
У меня первый стоит, скорость хорошая, есть хорошая программа для отслеживания здоровья.
ТатьянаМудрец (10596) 1 месяц назад
ну база
Он у вас на ноутбуке установлен? Как в целом по температуре? Греется?
Telepasha Мыслитель (8282) ПРОЕ КТОР, он у меня в стационарном стоит, но я мерил температуру, вроде нормальная. даже при загрузке файлов. Думаю. в ноуте будет то же нормально.
рома толмачов Мудрец (13846) 1 месяц назад
самсунг любой он надёжней любого другого
а в плане температуры как он будет в ноутбуке? слышал очень горячие
рома толмачовМудрец (13846) 1 месяц назад
ноутбук не для требовательных игр . по теме чем выше скорость тем выше температура ссд от фирмы не зависит
рома толмачовМудрец (13846) 1 месяц назад
в ноут вообще лучше сата ссд ставить а не м2 сата не греется савсем
koteika Мастер (1108) 1 месяц назад
Возьмите 990 PRO ИЛИ 990 EVO, главное не берите кингстоны, дохляки они, самсунг всегда были и будут лучшими ссд на рынке.
Рассматриваю самсунг 980 про. 990 уже гораздо дороже , да и говорят он по горячее будет в отличии от 980, что не нужно для ноутбуков.
koteika Мастер (1108) ПРОЕ КТОР, У меня сейчас 980 pro, хороший диск, берите его, но не в коем случаи не кингстон.
Спасибо за совет. Температуры у 980 pro при на грузках нормальные? А чем плох кингстон? Его много кто хвалит и говорят что он неубиваемый
koteika Мастер (1108) ПРОЕ КТОР, Я максимум видел 60 градусов у 980 pro. Говорят кингстоны не долговечные, не особо качественные. Когда есть такой выбор самсунг или кингстон, конечно нужно выбирать самсунг.
(масло) Стотч Мудрец (11594) 1 месяц назад
Samsung почти самые качественные. Лучше или на их уровне бывают только Intel, но они ориентированы на серверные накопители и стоят интеловские SSD очень дорого. А Samsung делает SSD тоже для серверов, но и для обычных пользователей есть, и, хотя они дороже накопителей от других производителей, эта дороговизна не с пустого места. Samsung производит накопители высокого качества на собственных заводах, потому там не будет мешанины разных производителей контроллеров и банок памяти, все компоненты родные от самсунга и хорошо друг к другу налажены
Похожие вопросы