Какой SSD лучше приобрести для ноутбука? Нужен совет
Хочу приобрести SSD m2 nvme для ноутбука 2 ТБ. Мне нужен относительно быстрый, более долговечный и холодный ССД. Рассматриваю 3 варианта. 1)Samsung 980 PRO (MZ-V8P2T0BW) (2тб). 2)Kingston KC3000 (SKC3000D/2048G). 3)Samsung 990 EVO (MZ-V9E2T0BW). Знающие люди подскажите, какой лучше приобрести? Разница в цене у них у всех небольшая.
980 PRO уже доказал свою надежность.
990 по началу были косяки, говорят, что их исправили прошивкой.
KC3000 просто хороший SSD, но уступает 980 PRO и 990 PRO
Samsung почти самые качественные. Лучше или на их уровне бывают только Intel, но они ориентированы на серверные накопители и стоят интеловские SSD очень дорого. А Samsung делает SSD тоже для серверов, но и для обычных пользователей есть, и, хотя они дороже накопителей от других производителей, эта дороговизна не с пустого места. Samsung производит накопители высокого качества на собственных заводах, потому там не будет мешанины разных производителей контроллеров и банок памяти, все компоненты родные от самсунга и хорошо друг к другу налажены
Возьмите 990 PRO ИЛИ 990 EVO, главное не берите кингстоны, дохляки они, самсунг всегда были и будут лучшими ссд на рынке.
самсунг любой он надёжней любого другого
У меня первый стоит, скорость хорошая, есть хорошая программа для отслеживания здоровья.