Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сарай на придомовой территории.

V . . . m Знаток (430), открыт 2 недели назад
Купил квартиру в мкд, у всех жильцов во дворе дома есть строения в виде гаражей и сараев, они не зарегистрированы. В общем продавец отказался его отдать при продаже квартиры. Вопрос могу ли я забрать этот гараж, так как он установлен на придомовой территории, то есть он является общедомовым имуществом и по факту могу им пользоваться? Так как гаражи официально не оформлены, то у продавца на него нет уже никакого права и даже если он захочет его узаконить, то не сможет так как не является собственником помещения в мкд?
Ведь если я правильно понимаю то можно сказать, что земля на которой он стоит находится у "теперь" моего дома на балансе или типа того.
Как быть? как без лишних проблем и т.п. забрать сарай у дома и вообще прав ли я?
3 ответа
serghei ciobanu Высший разум (312352) 2 недели назад
По твоей логике, можно пользоваться сараями, гаражами соседей, они ведь на общедомовой территории)
V . . . mЗнаток (430) 2 недели назад
Ну по логике вещей если большенство жителей дома решит, что гаражи им больше не нужны а нужна парковка или детская площадка или вообще ходим в аренду сдавать, то можем просто снести их. Сделал такой вывод из статей в интернете. Я не прав?
V . . . mЗнаток (430) 2 недели назад
Что если придет администрация и скажет о самовольная постройка, штраф, штраф кому будет?
Sergey Искусственный Интеллект (156352) 2 недели назад
Участок в ранее возникшем праве, нужно право сначала регистрировать.
А потом чужое имущество можно отобрать только по суду, даже то что не подлежит регистрации. Судьба всех сараев лежит на решении собрания собственников помещений.
Шуня Искусственный Интеллект (656434) 1 неделю назад
общедомовая территория принадлежит администрации города . может быть и ее себе захватишь.
Похожие вопросы