Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли отказываться от учеников репетитору?

nastya nastyaaa Ученик (126), открыт 2 недели назад
Добрый вечер всем, я сейчас учусь в меде и уже несколько лет преподаю химию параллельно. В этом году возникла такая ситуация: взяла новых себе учеников еще в сентябре по обычной стоимости занятия, но постепенно цену начала повышать для следующих учеников, вот уже ноябре случился какой-то бешеный поток детей: то с профи ру, то сарафанное радио начало работать, цену ставлю уже чуть ли ни в два раза больше, но все равно есть запросы.

Проблема в том, что в расписании места уже вообще нет (плюс я учусь), но немного манит мысль о том, что можно отказаться от учеников с низкой стоимостью и взять с высокой, стоит ли отказываться от таких и как?
6 ответов
Дмитрий Александрович Просветленный (39768) 2 недели назад
Стоит. Просто сказать что пока нет мест. ЧЧВ.
nastya nastyaaaУченик (126) 2 недели назад
А что им сказатт?
Дмитрий Александрович Просветленный (39768) nastya nastyaaa, я же написал- нет времени. Есть более перспективные ученики. Вопрос можно решить повышением оплаты.
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (120956) 2 недели назад
Попробуйте намекнуть старым на повышение.
Знаю, что не согласятся
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (120956) nastya nastyaaa, есть разные способы манипуляции,но это как-то не этично...
*Ann... The Dog on The Hoop...Искусственный Интеллект (120956) 2 недели назад
Начиная с прямого заявлееия о подорожании, откажутся - берешь других, и всякие еще - делаешь вид, что нет времени и уменьшаешь количество уроков. Жалуешься на большую нагрузку, на подорожание цен и тд
nastya nastyaaa Ученик (126) *Ann... The Dog on The Hoop..., А если это ученики с профи ру, где можно оставить отзыв? Они, как вариант, могут оставить негативный отзыв, мол я из бросила на половины пути И с другой стороны, если я их не брошу, могут оставить хороший отзыв
Kto-to Профи (546) 2 недели назад
Думаю стоит, но в заранее сказать ученикам то что придётся к концу года окончить занятия.
Так я говорю не про конец года, а прям сейчас прервать занятия
Kto-to Профи (546) nastya nastyaaa, Я бы не смог, для учеников и их родителей звучит как кидалово. Они могут оставить негативный отзыв в твоём профиле из-за такого поступка.
А если есть ученики, которые не с профи ру, где уже не получится оставить отзыв?
Я тоже думала, что мб лучше уже довести этих до конца, все же при удачной совместной работе можно получить хорошие отзывы и дальше уже повышать цены
Сварог Искусственный Интеллект (136158) 2 недели назад
Чем выше будет цена,тем больше будет учеников.Тенденция.Мало берущий репетитор,в понятии родителей,плохой репетитор.
Francofan Искусственный Интеллект (207836) 2 недели назад
Я бы не смогла, а вы как хотите, так и поступайте
Похожие вопросы