Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой купить фотоаппарат (максимальный бюджет - 50к)?

Дмитрий Власов Ученик (12), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте!
У меня упокоился с миром старый Кэнон. Хочу новенький.
Цели съёмок: пейзажи, животные, транспорт, в т.ч. в движении; люди. Буду также периодически снимать ранним утром и ночью.
Мой бюджет - 50к. Это максимум. Можете порекомендовать какой-нибудь фотик по такой цене?
Через полгода примерно смогу ещё отложить 50к и купить получше, но хочется аппарат же сейчас)

Заранее благодарю!
5 ответов
юра шот Просветленный (21152) 1 неделю назад
эта скорость приобретения ни к чему хорошему не приведет , если брать хороший фотоаппарат то не хватит , а вот к хорошему фотоаппарату ОЧЕНЬ нужен хороший объектив который дороже раза в три нежели есть у тебя,а без хорошего объектива хороший фотоаппарат не будет фотографировать хорошо ! Наберись терпения , накопи хорошие деньги и будет у тебя хорошая аппаратура и уж потом хорошие фото !
Алекс БерегОракул (52865) 1 неделю назад
Про оптику - заблуждение. Друг фотограф снимает рекламу, ню, животных, природу. Камеры - Canon R серии, D серии. Ну и хассель плёночный, для души. Так вот: друг как фотограф очень востребован, стоит дорого. Фото - улёт. Что у него по оптике есть:
Canon EF 35/2
Canon EF 85/1.8
Laowa RF MACRO 2:1
Никаких там L серии или чего то поинтереснее. Но! Он знает ЧТО снимать и КАК снимать. Тренироваться можно на чём угодно. Хорошая оптика не спасает, если не умеешь снимать. Я тоже перебрал кучу оптики, потратил сотни тысяч рублей, а в итоге оставил только Sigma 24-70/2.8 ART и мне этого предостаточно. По цене отбил его за несколько фотосессий.
Тратить деньги на дорогую оптику надо только тогда, когда чётко понимаешь, почему именно этот объектив тебе нужен.
Алекс Берег, у меня тоже есть товарищ (Михаил Тишков), который снимает на что-то типа Canon 600d с 50/1.8 и при этом вполне востребован и продается. Но это не делает его сетап ни качественнее, ни рентабельнее. Так тут на лицо типовое преувеличение значимости частного случая.
Свиной Хранитель Просветленный (37831) 1 неделю назад
Купите ультразум-просьюмерку Panasonic Lumix FZ1000 (на авито конечно) - можно поискать и уложиться в 50к. Матрица 1'' - очень качественная "светлая" оптика Leica c ЭФР 25-400мм - огромный простор в выборе сюжета и композиции.. Шикарный ЭВИ, поворотный экранчик, отличная эргономика и удобное управление.За эти деньги очень хороший вариант для съёмки всего. Зеркалка или беззеркалка с китовым объективом будет менее интересна.
https://www.dpreview.com/reviews/panasonic-lumix-dmc-fz1000

Дмитрий ВласовУченик (12) 1 неделю назад
Благодарю за ответ. А если рассматривать не б/у варианты, а новые?
Свиной Хранитель Просветленный (37831) Дмитрий Власов, ничего "нового" интересного сейчас нет за эту сумму. За последние 2 года из-за разных ситуаций и курса доллара, всё, что ещё продаётся в магазинах ужасно подорожало, многие магазины пытаются продать восстановленный товар или давно снятые с пр-ва модели какмер как-будто "новые", да ещё и по космическим ценам... Только авито нам поможет. Там можно купить старое в отличном и даже идеальном состоянии. Ну вот в старом, известном, проверенном интернет-магазине продают ЭТО по просто безумной цене (самую плохую и неудачную зеркалку Canon из последних, начального уровня и китовый объектив, например)...За 20 тысяч на авито можно купить б/у зеркалку в отличном состоянии, которая будет намного лучше, про объективы уж молчу вообще.
Максим Коновалов Мыслитель (5674) 1 неделю назад
Panasonic G80 классный фотик будет и для фото и для видео с хорошей матричной стабилизацией.
Но чтобы снимать рано утром или ночью нужен какой-то более менее светлый объектив.
Тут выбирайте по своим потребностям....
Панасоник 25 1.7
Сигма 35 1.4
Сигма 16 1.4
эти могут ещё влезть в сумму 50к

если нужен светлый зум, то
Олимпус 12-40 2.8
Панасоник 12-60 2,8-4,0
но он сам по себе стоит 50к

Олимпус 12-100 ф4
этот ещё дороже

всё б/у соответственно

вот шикарный вариант за 50 к оч дешёвый
можно купить и по отдельности продать тысяч за 60 )))
Максим Коновалов Мыслитель (5674) Дмитрий Власов, честно - даже хз, что можно купить за эти деньги новым с объкетивом.
Klim Искусственный Интеллект (278395) 1 неделю назад
Я бы тоже приобрёл суперзум люмикс 1000
Дмитрий Власов, ничего нового нормального вы за свой бюджет не купите... Или вы в вакууме живете, цен не видите?
Похожие вопросы