Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Котёнок 2-3 месяца найден на улице

Данил Ветчинкин Профи (565), открыт 2 недели назад
даём от глистов и котёнок часто поносит.. хочу дать полисорб но не знаю какая доза
7 ответов
Кристина Московцева Ученик (128) 2 недели назад
Обычно рекомендованная дозировка Полисорба для кошек составляет 0,1–0,2 грамма на килограмм веса животного. Для кошек весом 4-5 кг это примерно 0,4–1 грамм. Чтобы измерить эту дозировку, можно использовать чайную ложку, но важно понимать, что точность будет ограничена. Полисорб можно развести в небольшом количестве воды (примерно 10-20 мл) и дать животному с помощью шприца без иглы.

1 чайная ложка Полисорба содержит примерно 1 грамм порошка. Таким образом, кошке весом 4-5 кг можно дать половину или чуть меньше половины чайной ложки порошка, разведенного в воде.

Однако настоятельно рекомендую уточнить дозировку у ветеринара при первой возможности, так как индивидуальные особенности кошки могут потребовать корректировки дозы.
Кристина МосковцеваУченик (128) 2 недели назад
дальше измеряйте по калькулятору в зависимости от веса котенка
Данил Ветчинкин Профи (565) Кристина Московцева, могу ли чайную ложку разделить 1/10 части? кошка весит 1 кг
Дима Зверев Профи (888) 2 недели назад
Зачем подбирать на улице котёнка? Это естественная среда их обитания. Представьте, что у вас ребёнка забрали на улице, пока вы отошли, и уже позже такой же вопрос появляется, что ребёнок поносит.
Данил ВетчинкинПрофи (565) 2 недели назад
Его выкинули на улицу, он был в ошейнике и чистый
Евгений Подлисских Мастер (2397) 2 недели назад
С чего вы взяли что у него глисты? Может вы молоко давали? А так, рыба мелкая варенная, корм кошачий, подлива от рыбы, внутренности животных - почки свиные, печень куриная, ливерка, паштет, детское питание мясное. Вот все что я знаю.
Кормлю только специальным кормом
У него блохи поэтому думаю и есть глисты
Евгений ПодлисскихМастер (2397) 2 недели назад
Вы, кстати, этих блох сами видели? Они маленькие, черненькие бегают под шерстью. Но это для уличных котов - норма. А вот глисты вовсе не обязательны. Это внутренние паразиты. Для молодого организма кота они не возможны. Если котенок в целом здоровый.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (291019) 2 недели назад
Его надо сносить к ветеринару, пусть осмотрит, наверняка у него и блохи, а может и инфекция какая-нибудь. Он и дозировку скажет
Травкина Искусственный Интеллект (123637) 2 недели назад
Что значит "даём от глистов", доза должна быть на 1 раз, с повтором через 10 дней.
Если каждый день -- вы котёнка травите , не глистов
Похожие вопросы