Top.Mail.Ru
Ответы
6 месяцев назад
от
Изменено

Что делать если меня раздражает моя подруга?

сразу говорю перестать общаться не вариант,распишу по пунктам,если лень читать просто чек название

1. она не знает слово «нет» «хватит»

допустим я ей говорю что бы она отдала мой же телефон(у нее андроид,и она постоянно фоткает себя/других/меня на мой тел,конечно без согласия)когда я нормально прошу отдать телефон она начинает меня дразнить и отбирать его,а если говорю ей «Лиза,отдай телефон он мне сейчас нужен/я тебя уже не первый раз прошу не фоткать меня» у нас буквально начинается драка за телефон.Так же была ситуация с видео/музыкой на улице,она может выключить
песню с кучей матов и начать во все горло ее орать,даже не петь а прям кричать,и когда я ей говорю «хватит»она начинает еще громче это делать,с видео похожая история,она идет по улице и начинает снимать видео под такую же музыку с матами,когда я ей говорю что это не уважение к другим окружающим она вечно отвечает «мне плевать пусть думают что хотят»
Она часто ворует что то в магазине,типо шоколадку или ботончики,ладно бы это происходило когда меня нет рядом,но всегда когда я хожу в магазин она тащится за мной,а если я говорю ей не бери ничего,или попроси родителей скинуть хотя бы 50р,на булочку,она начинает ныть что ей типо не скинут,и вообще она вчера просила 1000,как итог мы вышли из магазина и она мне показывает карманы в которых лежит 2 шоколадки,я уже начинаю на нее кричать,какого фига она это сделала,если я ей сказала «нет» она говорит -ну что такого?
насчет того что она ворует в магазинах из за того что у нее нет денег,это конечно же не правда,ну судя по тому что ей подарят на др
уже как месяц она мне затирает про то что на день рождения ей купят Айфон(минимум 12 по ее словам,это где то 40к)поставят брекеты(~100к)купят ноутбук(~50к)и того около 200к
но при этом у ее родителей нету 50 рублей на булочку любимой дочке

1. она ведет себя как ш,ну или просто пристает к мальчикам которые с ней не хотят общаться

у нас в классе есть мальчик к которому она вечно лезет,и по его ответам/отношению к ней видно что ему плевать на нее,но она конечно же не прекращает обниматься с ним,и задавать глупые воспросы.Даже наш кл.руководитель сказал ей что бы она не доставала пацана

1. срыв уроков

Ей доставляет удовольствие срывать уроки,и привлекать к себе внимание
для нее обычное дело начать играть с пабг(пример)на уроке,ладно бы только играть,но нет
она же начинает кричать матами,смеяться с мальчиками,а потом как нив чем не бывало оправдываться мол это не я,и вообще не виновата,а когда учителя не теряет и выгоняют,она качает права,типо как так и за что?
Если она садится со мной на уроке,то я прошу сидеть тихо,что бы нас не рассадили,она кивает и спустя 15 минут начинает смеяться,снова общаться во весь тон с мальчиками

Это не все что она творит,я без понятия что мне делать,ведь от этого не только я страдаю

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
5мес

Бухни с ним пивасика.

Искусственный Интеллект
6мес

Да ты ей завидуешь 😭

Мастер
6мес

тебе надо чётко поставить границы и говорить чётко НЕТ. Если она не понимает, то ставить ей ультиматум "если ты будешь кричать свои матные песни, то я ухожу". Про воровство то же самое. Про мальчиков... Ну тут бы я относилась проще. Похихикала с ней, подоставала пацана вместе, но это сугубо личное. Почему перестать общаться не вариант? Если тебя напрягает её поведение, то почему нет? Такие люди достаточно забавные, если не ты их друг. Выстраивание границ должно быть. Не бойся потерять "друга", тебя может утащить на дно. Береги себя

Гуру
6мес

Ситуация, которую вы описываете, действительно непростая, и важно понимать, что общение с людьми, которые не уважают границы других, может быть очень утомительным. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам справиться с этой ситуацией:

▎1. Четкие границы

• Поговорите с ней в спокойной обстановке и объясните, какие именно действия вас раздражают. Используйте "я-сообщения", например: "Мне неприятно, когда ты фотографируешь меня без разрешения" или "Я чувствую себя неловко, когда ты громко поешь на улице". Это поможет избежать обвинений и может сделать разговор более продуктивным.

▎2. Постоянство в своих требованиях

• Если вы говорите "нет" или просите ее что-то не делать, старайтесь оставаться последовательным. Если она не слушает, повторяйте свою просьбу без агрессии, но с твердостью.

▎3. Избегайте провокаций

• Если она начинает дразнить или провоцировать вас, старайтесь не реагировать эмоционально. Иногда игнорирование может быть самым эффективным способом.

▎4. Обсуждение с другими

• Возможно, стоит обсудить вашу ситуацию с другими друзьями или одноклассниками. Если они тоже замечают ее поведение, это может помочь вам почувствовать поддержку и даже найти общий язык для решения проблемы.

▎5. Обратитесь к взрослым

• Если ее поведение становится слишком проблематичным (например, воровство в магазинах или срывы уроков), возможно, стоит поговорить с классным руководителем или другим взрослым, которому вы доверяете. Они могут помочь разобраться с ситуацией.

▎6. Заботьтесь о себе

• Не забывайте заботиться о своем эмоциональном состоянии. Если общение с ней вызывает у вас стресс, найдите время для себя и занимайтесь тем, что приносит вам радость и спокойствие.

▎7. Рассмотрите возможность дистанцироваться

• Если ситуация не улучшается и вы чувствуете, что она негативно влияет на ваше настроение и психическое здоровье, возможно, стоит подумать о том, чтобы сократить общение с ней. Это может быть сложно, но иногда это необходимо для собственного благополучия.

▎8. Поиск компромиссов

• Попробуйте найти компромиссы в ваших взаимодействиях. Например, предложите ей другие способы развлечься или отдохнуть в компании, которые будут приемлемы для вас обоих.

Важно помнить, что вы имеете право на свои границы и на то, чтобы чувствовать себя комфортно в общении с другими. Надеюсь, эти советы помогут вам справиться с ситуацией!

Оракул
6мес

игнорь ее