Top.Mail.Ru
Ответы

"Дисфагия" (или фагофобия) помогите!

Драсте. Рассказываю с самого начала.
Мне 17, в детстве случилось какоето событие изза котого у меня страх глотать таблетки они тупо не лезут досихпор, не суть но может это тоже чтото значит. 7 сентября вечером у меня был "нервный срыв" не контролируемые эмоции и слёзы, еле успокоился, повода небыло на это, просто эмоции скопились, у меня уже было такое, и после сентября тоже было. На следующий день (т.е 8) сентября решил покушать, сижу ем, и мне становится трудно глотать, боли небыло, просто небольшой дискомфорт я в итоге поел но осталось недопонимание, через 20 минут я уже забыл, потом через месяц гдето у меня проявилась эта тема, но это было редко и в основном по вечерам, с утра когда я собирался поесть я чувствовал что не испытываю дискомфорта и нормально ел, эти так скажем "периоды" могли быть 1 день раз в неделю, раз в две недели, и тд. Недавно, за день до моего день рождения меня бросила девушка, она хорошо общалась с моими друзьями и похоже чтото не то про меня наговорила или просто настроила их против меня, от меня все отвернулись, я остался без друзей на этом фоне я пошел выпил банку пива чтобы чуть чуть успокоится, на следующий день обнаруживаю что не могу нормально есть(или это я понял еще до инцидента хз я нк помню уже) и эта фигня со мной уже неделю или больше, всё никак не отстаёт(я думаю это изза стресса или дипресси, апатии и еще чего), жить не возможно это просто кошмар, не разу ничего не попадало в дыхательные пути, но очень страшно, а если я даже себя мотивирую и начинаю думать что я себя просто накрутил я пытаюсь на пофиг чтото проглотить и не могу потомучто у меня начинается паническая атака, я нк знаю как обьяснить это ощущение но какбудто в глазах вспышка и бабочки в животе, причем не от возбуждения а от тревоги. Я нашел статью как ощутить то что я чувствую каждый день: попробуйте высунуть язык +- на 2 трети или 3 четверти чтобы он не особо напрягался, прикусить зубами и попробовать чтото проглотить. Кто сейчас попробует скажите что вы почувствовали, мне просто очень интерестно как это от вашего лица будет и работает ли фича. Последнее что я хочу спросить тут это: что можно сделать в домашних условиях чтобы было легче глотать? При том что воду я пью нормально, а пищу либо запивая как таблетки через силу перед этим разжевав до каши либо с усилиями я выдыхаю весь воздух и проглатываю, но далеко не всегда такое прокатывает. Спасибо за внимание

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Сыграй в комп. игры с войс чатом, после третьего посланного набуй школьника полегчает) тебе нужно стресс снять

Искусственный Интеллект
2мес

Потому, что Ты-Тупая Овца и Жрёшь дерьмо...

Профи
7мес

у меня уже 3 года так сначала с фагофобии то что с утра легче есть чем ночью стресс ток немного был начиналось потом сказали что жкт болезнь мне ток чай ромашка помогает это либо гастроэзофагельный рефлюкс либо нервное

Искусственный Интеллект
7мес

Мне жаль, что вы чувствуете себя так плохо. Вам нужно обратиться к врачу, чтобы он помог вам справиться с проблемой.