Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу сделать бурятские буузы, но в рецепте про тесто ничего не написано, там тесто как для пельменей? Или другое?

Пьяный мастер Оракул (87730), открыт 2 недели назад
6 ответов
Батыр Бабачаков Знаток (377) 2 недели назад
Тесто для бурятских бууз похоже на пельменное. 2

Один из рецептов приготовления теста для бурятских поз (бууз) на 4 порции: 4

Ингредиенты: 4

мука — 500 г; 4
яйцо — 1 шт.; 4
вода — 200 мл; 4
соль — 0,3 ч. л.. 4
Приготовление: 4

В большую миску насыпать муку, добавить соль и яйцо. 4
Перемешать ингредиенты и, постепенно подливая кипячёную воду комнатной температуры, замесить плотное, но податливое тесто. 4
Готовое тесто собрать в шар и завернуть в плёнку или пакет. Оставить тесто на столе на 15 минут. 4
Также во «ВКонтакте» есть рецепт теста для лепки бууз и пельменей на кипятке. Для него понадобятся: мука — 3 ст., вода (кипяток) — 1 ст., яйцо — 1 шт., растительное масло — 3 ст. л., соль — 0,5 ч.
Dima Ivanov Иванов Знаток (453) 2 недели назад
посмотри другой рецепт , там тесто чуть тоньше чем в пельменях
Анатолий Зяблин Просветленный (27817) 2 недели назад
Да те же позы только другое название и всё
Romzes Оракул (72020) 2 недели назад
Как на пельмени, бурятские не очень нравятся, больше монгольские
Пьяный мастерОракул (87730) 2 недели назад
Спасибо! А в чем разница между бурятскими и монгольскими?
Romzes Оракул (72020) Пьяный мастер, в них тесто тоньше
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674778) 2 недели назад
Тесто всегда одинаковое и у пельменей и у поз и ….
Похожие вопросы