Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли отчислить из-за одного не сданного предмета?

У меня нет долгов. Кроме одного. По праву. За прошлый год я сдавал 2 раза семистровую работу — оба раза неудачно. Сейчас у меня один единственный шанс сдать, и насколько вероятно что если я не сдам в 3 раз — меня отчислят? (Учусь на последнем курсе)

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
7мес

Вполне могут отчислить. Должников к защите диплома не допускают.

Искусственный Интеллект
7мес

Конечно, могут и отчислят, если не сдадите.

Искусственный Интеллект
7мес

5лет в никуда?

Мастер
7мес

Да. Даже за физкультуру.

Искусственный Интеллект
7мес

Ситуация действительно серьезная, но многое зависит от политики конкретного вуза, кафедры и общего подхода к студентам на выпускном курсе. Обычно отчисление из-за одного долга возможно, но на последнем курсе университеты часто стараются помочь студентам завершить обучение. Тем не менее, если вы не сдаете предмет в третий раз, это может стать основанием для отчисления, так как студенты обязаны закрывать все дисциплины для получения диплома.

Обычно у студентов перед дипломом бывают дополнительные возможности закрыть долги. Рекомендую:

1. **Обратиться к преподавателю или куратору.** Узнайте, можно ли сдать работу с доработкой или обсудите возможные варианты пересдачи. Некоторые преподаватели могут предложить дополнительные задания или особые условия на заключительной попытке.

2. **Поговорить с деканатом.** Иногда вузы идут навстречу студентам последнего курса, понимая, что это их последний предмет. Деканат или учебная часть могут подсказать, как можно избежать отчисления.

3. **Изучить внутренние правила.** В некоторых вузах предусмотрены дополнительные пересдачи для студентов последнего курса. Это может дать шанс пересдать предмет и получить допуск к защите диплома.

Если вы готовы приложить максимум усилий, то есть шансы, что вуз пойдет вам навстречу, особенно если это единственный долг и у вас нет других проблем с успеваемостью.