Потихоньку нахожу через интернет следы мошенникa. В некоторых случаях нужен не только тренированный мозг, но и выдержка, чтобы не сорваться и не наделать каких нибудь глупостей! Человек который мне отправил СМС, сообщает чтобы я погасил долг до суда. Мошенники могут представиться полицейскими, то сотрудниками ОБХСС, то специалистами "Сбербанков"
Более 50 неизвестных номеров поступило мне на телефон за последние несколько месяцев. Я не отвечаю на звонки с неизвестных мне номеров.
Все они покушаются на мои деньги или пытается оформить кредит на мое имя.
В смс которую я получил на телефон, мне сообщают:
" r os.do .lg.c o m. требует оплатить ЖКХ 22067 руб. за вывоз мусора ( 88005058795)".
Компания с названием "pos.dolg" уведомила меня о том, что у меня есть долг за коммунальные услуги.
Через гугл я пробил номер (88005058795)
Выяснилось, что "pos dolg" - коллекторское агентство, которое якобы сотрудничает с коммунальщиками, помогая им взыскивать задолженность с неплательщиков и получая процент от уплаченных должником денежных средств. ЯКОБЫ добровольное урегулирование задолженности, позволят избежать предусмотренных законом негативных последствий принудительного взыскания. Якобы они сотрудничают с компаниями, представляющими услуги в сфере ЖКХ по вывозу мусора, работая по их поручению, то есть оказываем услуги по возврату просроченной задолжности. "Posdolg" сообщает: Если вы получили от нас звонок, сообщение или к вам приехал наш сотрудник, значит, по вашему адресу есть просроченная задолжность за коммунальные услуги, которая передана в агентство "Роsdolq" для взыскания. Для урегулирования вашей задолженности срочно свяжитесь со специалистами агентства "Рosdolq". Мы подберём для вас индивидуальное решение.
Как оказалось, эта организация предпринимает попытки взыскать долги с тех, кто на самом деле ничего не должен. Оказывает психологическое давление, названия с разных номеров в режиме нон-стоп и создавая психологически некомфортную ситуацию. Таким образом "Рosdolg" зарабатывает деньги на доверчивых гражданах.
Росдолг, каким-то образом засветилась на портале "Тинькофф" и в других банках. Там была выложена рекламная информация, которую это коллекторское агентство предоставляет организациям, поставляющим коммунальные услуги, чтобы наладить сотрудничество с ними
Вопрос в том - описанные ниже деяния могут ли быть отнесены к статье 159 УК РФ?
Евгений Фарафонтов
Просветленный
(21317)
Федор Коновалов, как могут, так и не могут. Понимаете, для привлечения к ответственности работают государственные органы исполнительной власти, которые возбуждают дело, собирают доказательства, которым потом дается оценка судом, по результатам которой выносится приговор при наличии состава преступления. Уведомление об отсутствующей задолженности может быть как ошибкой, так и умыслом, поэтому кроме субъективного мнения пользователей, которое Вам ничего не даст, Вы вряд ли что-то получите в ответ. Если Вы просто хотите слова поддержки в Вашей борьбе с предполагаемыми мошенниками, то я скажу Вам, что Вы занимаетесь правильным делом, подавайте заявление в полицию, прикладывайте доказательства, которые Вы собрали и будем надеяться, что мир станет лучше.
В некоторых случаях нужен не только тренированный мозг, но и выдержка, чтобы не сорваться и не наделать каких нибудь глупостей!
Человек который мне отправил СМС, сообщает чтобы я погасил долг до суда. Мошенники могут представиться полицейскими, то сотрудниками ОБХСС, то специалистами "Сбербанков"
Более 50 неизвестных номеров поступило мне на телефон за последние несколько месяцев. Я не отвечаю на звонки с неизвестных мне номеров.
Все они покушаются на мои деньги или пытается оформить кредит на мое имя.
В смс которую я получил на телефон, мне сообщают:
" r os.do .lg.c o m. требует оплатить ЖКХ 22067 руб. за вывоз мусора ( 88005058795)".
Компания с названием "pos.dolg" уведомила меня о том, что у меня есть долг за коммунальные услуги.
Через гугл я пробил номер
(88005058795)
Выяснилось, что "pos dolg" - коллекторское агентство, которое якобы сотрудничает с коммунальщиками, помогая им взыскивать задолженность с неплательщиков и получая процент от уплаченных должником денежных средств.
ЯКОБЫ добровольное урегулирование задолженности, позволят избежать предусмотренных законом негативных последствий принудительного взыскания. Якобы они сотрудничают с компаниями, представляющими услуги в сфере ЖКХ по вывозу мусора, работая по их поручению, то есть оказываем услуги по возврату просроченной задолжности.
"Posdolg" сообщает:
Если вы получили от нас звонок, сообщение или к вам приехал наш сотрудник, значит, по вашему адресу есть просроченная задолжность за коммунальные услуги, которая передана в агентство
"Роsdolq" для взыскания. Для урегулирования вашей задолженности срочно свяжитесь со специалистами агентства "Рosdolq". Мы подберём для вас индивидуальное решение.
Как оказалось, эта организация предпринимает попытки взыскать долги с тех, кто на самом деле ничего не должен. Оказывает психологическое давление, названия с разных номеров в режиме нон-стоп и создавая психологически некомфортную ситуацию. Таким образом "Рosdolg" зарабатывает деньги на доверчивых гражданах.
Росдолг, каким-то образом засветилась на портале "Тинькофф" и в других банках. Там была выложена рекламная информация, которую это коллекторское агентство предоставляет организациям, поставляющим коммунальные услуги, чтобы наладить сотрудничество с ними