Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Никак не могу приготовить такую картошку, как делала моя мама — золотистую, хрустящую, а внутри мягкую.

Инга Лопаткина Знаток (264), открыт 2 недели назад
есть какие-то проверенные рецепты или секреты, как это сделать?
14 ответов
Денис, Боталов Оракул (95763) 2 недели назад
Хахаха.
Купи картоху с рук у старушек у магазина.
Мишка Фреде знает Просветленный (38592) 2 недели назад
Картошку свари на половину, потом добавляй ее в специи или в соусе и запеки. Внутри она будет как пюре
Егор Митин Знаток (251) 2 недели назад
советую добавить больше масла, чтобы она обжаривалась и варилась в нем
Кирилл Подовалов Ученик (220) 2 недели назад
В основном причина из-за сорта картошки, когда мы покупаем картошку, мы не можем определить какую картошку выбрать, она попадается в разном виде.
Я тоже не мог грамотно жарить картошку, но научился, вроде-бы...
Vera Vera Искусственный Интеллект (280631) 2 недели назад
наверное она поджаривала кусочки варёной на нерафинированном или горчичном масле
Эдери Просветленный (43865) 2 недели назад
Ещё от сковороды многое зависит. На какой сковородке жарили, может на чугунной. А может это вообще фри была. Там сои нюансы, масла должно быть много, картофеля мало.
Мила Краснова Знаток (258) 2 недели назад
Я обжариваю картошку сначала в сильно разогретом масле, а потом добавляю немного сливочного масла в конце жарки. Так картошка получается, как в детстве
Алина ЮрьеваУченик (187) 2 недели назад
Также примерно делаю, только сливочное не добавляю. Жарю на подсолнечном рафинированном масле Чистое золото. Ни разу не подводило
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128426) 2 недели назад
Я сначала отвариваю дольки сырой картошки в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты, охлаждаю под проточной водой через дуршлаг, обсушиваю бумажным полотенцем и жарю в разогретом подсолнечном масле на сильном огне.
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (224935) 2 недели назад
Сварите картошку в мундире заранее,а потом почистить,порезать кольцами и обжарить до золотистой корочки.
Анна Доброскок Знаток (275) 2 недели назад
Я ещё немного лука добавляю, так более ароматно выходит. Но лук надо класть, когда картошка почти готова, чтобы он не пригорел
Зоя МалютинаУченик (210) 2 недели назад
Да, с луком вкусно выходит или с зеленью свежей
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165127) 2 недели назад
Режьте не слишком тонко, это раз. Когда картошка поджарится и сверху появится корочка, убавьте огонь и накройте крышкой. Это два.
Алла Богачева Ученик (189) 2 недели назад
Тоже для жарки использую масло Чистое золото. Оно рафинированное, поэтому запахов посторонних во время готовки нет, и картошка получается золотистой и хрустящей, такой, какой вы описали
Зина Витина Ученик (207) 2 недели назад
Мне кажется, главное хорошо сковороду раскалитьи не переворачивать картошку всё время, дать ей обжариться
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (353047) 2 недели назад
Поджарьте картошку до золотистой корочки, накройте крышкой. И пусть немного постоит на очень маленьком огне. Солить её надо уже готовую.
Похожие вопросы