Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Печенья для одноклассников

Матвей Теселкин Знаток (307), открыт 2 недели назад
У меня в классе 30 человек или около того многие очно заочно, так же я бы хотел сделать учителям то есть плюс 10 печенюшек. Какие печенья сделать чтобы не было рисков возбудить аллегрию у кого-либо и так же чтобы всем понравилось
9 ответов
N N Мастер (1675) 2 недели назад
Лучше приготовить простое печенье, например, овсяное или сахарное, без орехов, меда или других аллергенов. Используй минимальные ингредиенты: муку, сахар, масло и овсяные хлопья. Избегай шоколада, чтобы минимизировать риски.
Матвей ТеселкинЗнаток (307) 2 недели назад
Благодарен за ответ, но ещё вопрос что можно дать вместе с печеньем в случае того если кто-то не особо любит печенье?
N N Мастер (1675) Матвей Теселкин, В качестве дополнения к печенью можно предложить небольшие пакетики с сухофруктами, крекеры, или полезные батончики без аллергенов. Это будет универсальный вариант, который понравится многим.
⭐ Игорь Веселов (ООН) ⭐ Мудрец (17781) 2 недели назад
Просто спроси у каждого, на что у кого аллергия
И уже отталкиваясь от этой информации и выбирай
N NМастер (1675) 2 недели назад
много слишком человек , у минимум 40 людей спрашивать как-то не очень удобно
Матвей Теселкин Знаток (307) N N, И это тоже верео
Матвей ТеселкинЗнаток (307) 2 недели назад
Я бы так и сделал, но я никому не говорил о том что хочу стать поваром. Поэтому хотелось бы сделать что-то необычное перед тем как рассказать.
⭐ Игорь Веселов (ООН) ⭐ Мудрец (17781) Матвей Теселкин, тогда не знаю Аллергия может быть на что угодно, так что лучше спросить, чем довести кого нибудь
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 2 недели назад
Делай любые( возможные по бюджету и умению). Просто предупреди о составе. Кто на что реагирует--есть не будут. Если всех опрашивать и думать, то лучше и не начинать печиво....
Vera Vera Искусственный Интеллект (280631) 2 недели назад
лучше покупные разные - в упаковках
Матвей ТеселкинЗнаток (307) 2 недели назад
Здесь же затея в том что я сам приготовлю в связи с выбором профессии
Vera Vera Искусственный Интеллект (280631) Матвей Теселкин, тогда советую булочкитесто одинаковоеа фасоны азныезаодно и сам научишьсяи их удивишьмногие несложно сделатьесли знать технологиюновогодние шишки - если сделать носики то будут ёжики
Эдери Просветленный (43865) 2 недели назад
Аллергия обычно бывает на орехи, мед, шоколад. Но бывает и на яичный белок, и на молоко, и на глютен в пшеничной муке. Так что лучше просто всех предупредить, из чего печенья.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174387) 2 недели назад
Об аллергиях не надо думать. Различные непереносимости и аллергии бывают практически на все. Одна из самых распространеных, это непереносимость крахмаллов, ей страдают от 6 до 10% населения. Тоесть среди 30 человек 2-3 людям мука будет противопоказана.
Если у кого-то сильная аллергия, или не переносимость, это не твоя забота, человек сам должен знать с какими продуктами следует осторожность проявлять.
Поэтому всем не угодишь, какое хочется, но лучше простые печеньки, там вроде ряженка+яйца+сахар+мука+маргарин, ну можно при желании изюм добавить, еще можно яичный белок с сахаром взбить и их этим кремом намазать, после в духовку чтоб схватилось.
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (224935) 2 недели назад
Я вам советую посмотреть в интернете рецепты творожного печенья,это очень вкусно.
no neim Оракул (59241) 2 недели назад
зачем одноклассникам твое печенье? а ты уверен, что никто не заморочится тем, какими руками они делались, в какой посуде и на какой кухне? что всем будет приятно его получить и съсесть?
Wasabi Искусственный Интеллект (259242) 2 недели назад
Гипоаллергенное печенье.
кукурузная мука — 700 г;
минеральная газированная вода — 1 стакан;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
сахар — ½–1 стакан по вкусу;
изюм — 50 г;
щепотка соды.

Замесить тесто и оставить настояться на 10–15 минут.
Затем добавить изюм. Можно готовить без изюма или добавить другие сухофрукты (курагу, чернослив). Сухофрукты перед готовкой следует вымачивать 15–25 минут, курагу и чернослив нужно обязательно измельчить.
Из теста раскатать пласт и вырезать печенье желаемой формы.
Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Ещё один рецепт гипоаллергенного печенья — из геркулеса:

стакан (200 мл) геркулеса;
2 банана;
4–5 фиников;
1 столовая ложка растительного масла.
Положить в блендер и перемешать.
Затем столовой ложкой сделать «куличики» на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в духовке 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Похожие вопросы