N N
Мастер
(1675)
2 недели назад
Лучше приготовить простое печенье, например, овсяное или сахарное, без орехов, меда или других аллергенов. Используй минимальные ингредиенты: муку, сахар, масло и овсяные хлопья. Избегай шоколада, чтобы минимизировать риски.
Матвей ТеселкинЗнаток (307)
2 недели назад
Благодарен за ответ, но ещё вопрос что можно дать вместе с печеньем в случае того если кто-то не особо любит печенье?
Эдери
Просветленный
(43865)
2 недели назад
Аллергия обычно бывает на орехи, мед, шоколад. Но бывает и на яичный белок, и на молоко, и на глютен в пшеничной муке. Так что лучше просто всех предупредить, из чего печенья.
оптимус прайм
Искусственный Интеллект
(174387)
2 недели назад
Об аллергиях не надо думать. Различные непереносимости и аллергии бывают практически на все. Одна из самых распространеных, это непереносимость крахмаллов, ей страдают от 6 до 10% населения. Тоесть среди 30 человек 2-3 людям мука будет противопоказана.
Если у кого-то сильная аллергия, или не переносимость, это не твоя забота, человек сам должен знать с какими продуктами следует осторожность проявлять.
Поэтому всем не угодишь, какое хочется, но лучше простые печеньки, там вроде ряженка+яйца+сахар+мука+маргарин, ну можно при желании изюм добавить, еще можно яичный белок с сахаром взбить и их этим кремом намазать, после в духовку чтоб схватилось.
no neim
Оракул
(59241)
2 недели назад
зачем одноклассникам твое печенье? а ты уверен, что никто не заморочится тем, какими руками они делались, в какой посуде и на какой кухне? что всем будет приятно его получить и съсесть?
Wasabi
Искусственный Интеллект
(259242)
2 недели назад
Гипоаллергенное печенье.
кукурузная мука — 700 г;
минеральная газированная вода — 1 стакан;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
сахар — ½–1 стакан по вкусу;
изюм — 50 г;
щепотка соды.
Замесить тесто и оставить настояться на 10–15 минут.
Затем добавить изюм. Можно готовить без изюма или добавить другие сухофрукты (курагу, чернослив). Сухофрукты перед готовкой следует вымачивать 15–25 минут, курагу и чернослив нужно обязательно измельчить.
Из теста раскатать пласт и вырезать печенье желаемой формы.
Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Ещё один рецепт гипоаллергенного печенья — из геркулеса:
стакан (200 мл) геркулеса;
2 банана;
4–5 фиников;
1 столовая ложка растительного масла.
Положить в блендер и перемешать.
Затем столовой ложкой сделать «куличики» на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в духовке 15–20 минут при температуре 180 градусов.