Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Гермиона смогла спасти Рона при неудачном трансгрессировании, а Добби нет?

Виктория Паркевич Ученик (39), на голосовании 4 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (272982) 5 месяцев назад
Добби переместился успешно.
Но к тому моменту кинжал Беллатрисы уже попал в него.
Виктория ПаркевичУченик (39) 5 месяцев назад
Это я понимаю, но почему гермиона не смогла спасти его если смогла спасти рона?
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (272982) Гарри задавался тем же вопросом, пытаясь найти в сумке Гермионы что-нибудь полезное. А Гермиона впала в ступор, как будто была уверена, что ничего не поделать. Комментариев Роулинг на этот счет я пока что не видел. Есть мнение, будто содействие эльфа могло сильно упростить ребятам жизнь и поэтому его якобы убрали по авторскому замыслу. Но сюжетного обоснования в этом, конечно, нет.
Масяня М Мастер (1624) 4 месяца назад
Добби был убит кинжалом Беллатрисы Лестрейндж,так что дело здесь не в неудачном трансгрессировании.
Насколько я помню Гермиона была в шоке и сказала что у неё ничего нет исцеляющего,по этому они и не смогли спасти Добби.
Как по мне,смерть Добби была умышленно задумана Роулинг для большего драматизма в книге.
Ведь он был очень милым и добрым домовиком,самый невинный персонаж,помню когда читала в книге как он умер у Гарри на руках и как потом сам Гарри ему могилу копал лопатой,слёзы текли у меня ручьём.
Так что смерть Добби была как мне кажется неизбежной,Роулинг таким образом добавила драматизма и соответственно ещё больше подчеркнула какой жестокой садисткой была Беллатриса Лестрейндж.
Похожие вопросы