Но прежде чем плавить медь,вы должны еще догадаться построить для этого печь и понять какая температура нужна для плавки.Да и в общем то догадаться,как выглядит медь,где ее искать и что ее нужно именно плавить.Про ткань та же история.Расчистить место для поля,вспахать,посадить лен и т.д.
Ну короче, случайно уронить какой-то мелкий кусок легкоплавкого металла в костёр, потом заметить, что кусок изменил свою форму и попробовать поэкспериментировать с плавлением разных металлов, создав для этого каменную печь из подручных средств
Угу а потом случайно из палок станок ткацкий сам собой собрался и на нем случайно одежда сшилась.Чет папуасы Новой Гвинеи до сих пор в наберенных повязках бегают,с каменными топорами.И у них ничего не получается
Kwanarin_Nyashka | ZOV
Мастер
(1977)
Alexandr , и что ты несешь? Станки стали внедряться после промышленной революции 19 века. До этого люди уже давно научились шить ручным трудом, а станок просто механически выполнял ручную работу
Ага.Наверное знаешь из истории,что раньше воевали медным и бронзовым оружием.Многотысячные армии.А теперь представь,сколько тысяч тонн меди и олова нужно было добывать,что бы обеспечить нужды армии.Для этого нужны были целые заводы.А не какие то там деревенские кузнецы
Kwanarin_Nyashka | ZOV
Мастер
(1977)
Alexandr , недооцениваешь ты мощь кустарников. Какое-то оружие трофейное. С Руси в древние времена вообще собирали дань мечами
А,Чингисхан?Лошадиная армия))Представь себе тысячи кней,на которых они якобы захватывали мир.А теперь представь,количество воды,зерна,скарба,еды для армии,запасной брони,палатки,кузницы.Для перевозки всего этого добра нужны еще кони верно?А для этих коней опять нужна вода и зерно много тонн,для этих коней тоже и т.д.До бесконечности))
Ну да.Многотысячное стадо баранов и корма для них.Тогда вся армия монголов должна была одновремнно пастухами подрабатывать.Да и посмотрел бы я на ту войну.Там то ли воевать,то ли через овец перепрыгивать
Если бы я жил в каменном веке и хотел освоить производство медных орудий труда и шить одежду из льна, я бы предпринял следующие шаги:
Наблюдение за природой. Я бы обратил внимание на камни и горные породы, которые могут содержать медь. Также я бы заметил, что некоторые растения, такие как лён, могут быть использованы для создания ткани.
Общение с другими людьми. Я бы поговорил с более опытными людьми в моём племени, которые могли бы поделиться своими знаниями и опытом в области металлургии и ткачества.
Эксперименты. Я бы попробовал нагревать камни и металлы на огне, чтобы понять, какие материалы могут плавиться и как это можно использовать для создания орудий труда. Также я бы попытался вырастить лён и обработать его, чтобы получить ткань.
Создание инструментов. Я бы использовал острые камни и другие доступные материалы для создания инструментов, которые помогли бы мне в работе с металлами и тканями.
Изучение окружающей среды. Я бы исследовал местность вокруг своего племени, чтобы найти подходящие материалы для строительства печи и выращивания льна.
Обмен опытом. Я бы обменивался опытом и знаниями с другими племенами, которые уже освоили производство медных орудий труда и ткачество.
Постоянное обучение. Я бы постоянно изучал новые методы и техники, чтобы улучшить свои навыки в металлургии и ткачестве.
Терпение и настойчивость. Создание медных орудий труда и одежды из льна — это длительный процесс, который требует терпения и настойчивости.
Важно понимать, что освоение производства медных орудий труда и ткачества из льна в каменном веке было бы долгим и сложным процессом, который требовал бы множества экспериментов и наблюдений. Однако с течением времени и накоплением опыта, это могло бы привести к значительному прогрессу в области технологий и производства.