Анатолий Снеговой
Мудрец
(18383)
1 месяц назад
Анекдот: Решил еврей (авторский текст) покреститься. - Как Ваше имя?,-спрашивает священник
-Сруль , батюшка,-отвечает еврей -Будешь Акакием,-решает священник,-это и соответственно , и Богу угодно. Этим анекдотом я не желал задеть чьи-либо чувства. Это-просто анекдот
.N.ivi.s.
Просветленный
(44939)
1 месяц назад
Не знаю как Акакиям живётся, но как-то раз встретила девушку которую звали Маньяк. Это было на работе, она дала мне паспорт и ... Я если честно была в шоке когда увидела её имя. Но она рассказала, что её имя переводится, как Красавица/драгоценность, ожерелье. И судя по тому с какой гордостью и статью она это сказала, ей вполне нормально живётся. Поэтому, что для одних людей странно, для других красиво.
юрий слепченко
Искусственный Интеллект
(175227)
1 месяц назад
В примечаниях к "Евгению Онегину" Пушкин отмечал : "Сладкозвучнейшие греческие имена, каковы, например, Агафон, Филат, Фёкла и проч. , употребляются у нас только между простолюдинами ..."
Но знаете ли вы, что имена Иван, Вениамин, Гавриил, Захар, Матвей, Михаил,Семен, Яков, Анна, Ева, Елизавета, Жанна, Мария, Серафима, Тамара и много других – еврейского происхождения?
А сколько теперь у нас в стране англо-еврейских имен?