Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Юристы че скажите на эту схему.

Дмитрий Ермолов Ученик (42), открыт 2 недели назад
Корочеу, друг предложил такую схему. Взять условно на меня кредит(ну где то 1.5-2 ляма) и на эти деньги открыть свой бизнес/дело. Далее этот же друг берет себе кредит и закрывает мой кредит.
Теперь имеем: у нас есть бизнес; у меня нет кредита; у друга есть непогашенный кредит. Далее подключается еще один друг, берет на себя кредит в n-сумму и закрывает все возможные наши кредиты/долги/задолженности. После чего, делает процедуру банкротства.
Теперь имеем: у нас есть бизнес; у друга нет кредита; еще один друг признан банкротом с какими то там ограничениями, но уже без кредита.

И вот теперь самое главное. В каком моменте что-то может пойти не так? Не учитывая банально что могу тупо не дать кредит.
7 ответов
Никита Шишлов Мастер (1009) 2 недели назад
Если банки заподозрят, что вы пытаетесь обмануть их, выдавая несколько кредитов под разными именами с целью их закрытия, это может расцениваться как мошенничество. Это влечет за собой серьезные правовые последствия, включая уголовную ответственность.
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (353455) 2 недели назад
все бы хорошо, но если вас смогут связать - вы все пойдете по тяжелому мошенничеству.
Sushi Corki Inc. (no pitsa)Мыслитель (8179) 2 недели назад
На этапе закрытия первого кредита
Дмитрий ЕрмоловУченик (42) 2 недели назад
так если вернуть кредит и провести процедуру банкротства, то это же не считается мошенничеством
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (353455) Дмитрий Ермолов, это мошенничество - группой лиц в особо крупном.
Sushi Corki Inc. (no pitsa) Мыслитель (8179) 2 недели назад
А с чего его признают банкротом, и зачем тогда так долго ждать
servol Оракул (75905) 2 недели назад
как у вас всё просто: "закрыть кредит". Сначала поплатИте проценты
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272698) 2 недели назад
все не так может пойти с 3-и другом. когда его прижмут братки, приставы и коллекторы - он всех сдаст
Татьяна Ильченко Гуру (2503) 2 недели назад
Есть такая поговорка - дурак думкой богатеет:) а в твоем случае - целых 3 дурака:))
Валерий Высший разум (322553) 2 недели назад
СХема шикарная.
Примерно по такой же схеме некто Мавроди наколотил такую кучу денег, что представить сложно.
Действуйте, не стесняйтесь.
Удачи в бизнесе.
Похожие вопросы