Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Маги и не маги, где проходит грань между любовью к себе и эгоизмом?

Надежда Яблокова Гений (57357), закрыт 4 недели назад
Дополнен 1 месяц назад
В последнее время тема любви к себе становится всё более популярной. О любви к себе говорят, пишут статьи, проводят тренинги.

И в то же время у многих людей возникают сомнения: насколько это хорошо — любить себя? И где проходит грань между любовью к себе и эгоизмом?
Лучший ответ
Татьяна Щербакова Ученик (208) 1 месяц назад
Реали моей жизни.... на улице почти зима... в доме( 5ти этажка) отключено отопление
В данной ситуации Любовь к себе ,-это залезть под одеялко и расслабиться
А Эгоизм ,-это устроить большой костер,согреться и оставить и себя и весь дом ни с чем
Жуть))))))
Остальные ответы
hijau lampu Оракул (61686) 1 месяц назад
Та грань проходит между мозгом и Умом!
Любить себя - это нормально, так и должно быть.
Анна Шевлякова Оракул (69401) 1 месяц назад
Любовь к себе не должна быть в ущерб к другому. Хотя мы живем в социуме и невозможно быть все время "хорошим", но тем не менее любить себя, не причиняя при этом вред другому, оставаясь честным перед самим собой, перед другими и на более глубинном уровне - вот тут, пожалуй
Алла Профи (763) 1 месяц назад
на линии здоровая любовь здоровый эгоизм
*** Александр Гремлин *** Высший разум (273706) 1 месяц назад
Любовь к себе звучит не магично ! - " Полное восприятия себя , как я есть ! " От эгоизма отличается тем что допускает аналогичное чувство у других людей . Эгоиста бесит чувство самоуважения у других ,с точки зрения Эгоизма может быть только один объект для обожания .
Кэп . Оракул (72139) 1 месяц назад
все грани находятся на рубежах законов и вашего понимания,нарушьте закон и системе будет плевать правы вы или нет ,посадят вас и вы поймете на сколько вас любили и готовы ждать. Пока вы на коне ,а не под ним,вас обожают.)
Наталия Оракул (61912) 1 месяц назад
А нету четкой грани)))
Все размытенько , на совести держится
hijau lampuОракул (61686) 1 месяц назад
Наталия, я помню тебя с самого начала!) Ты мне тогда сразу понравилась!)
Наталия Оракул (61912) hijau lampu, ставь вообщем на меня приворот. И это станет только пользой)
Юрий Бухтатов Просветленный (32190) 1 месяц назад
Эта грань находится, где-то в пределах баланса разума и духовного сердца.
Юрий БухтатовПросветленный (32190) 1 месяц назад
Чуть подробнее:
Духовное сердце, конечно, не ошибается, но без ума оно не может осмыслить подсказки, применительно, к жизни.
Наш ум (он, пока, даже не высший), сам тоже не может выбрать оптимальный путь, плохо зная законы и находясь во власти плоти, чувств и эмоций.
Похожие вопросы