Травма после смерти мамы.
Обращение… Если вам хочется посмеяться над этой ситуацией и написать всякий бред, уходите … мне нужен совет…
Мне 16 лет, мама была для меня смыслом жизни… она делала для меня все, я всегда ее поддерживала, мы были как лучшие подружки… было дело когда она узнала что у нее рак груди 2-3 степени, но она успешно его поборола. Я была очень счастлива за нее, гордилась ею.. и год назад на Новый год я пожелала чтобы мама начала восстанавливаться после химии терапии и всего такого… вроде бы маме стало лучше, по анализам все хорошо… как она начала все забывать, мы начали подозревать не ладное.. это было летом. Как мама узнала о метастазах в печени… я не очень понимала, но они очень быстро развивались. И мама попала в больницу… и буквально на моих глазах, она умирала.. моя мамочка.. Я ходила к ней каждый день в больницу, видела как ей хуже с каждым днём… я верила в лучшее…
Но мне как 16 летнему подростку было больно внутри, видеть свою маму в таком состоянии.. НО Я ХОДИЛА!!! чтобы поговорить с ней… помочь ей как-нибудь.. (я приносила ей много полезного, витаминок всяких) И у нее из-за печени вздулся живот… это для меня стало травмой … эта картина у меня не выходит из головы. Я стала делать (селфхарм) я уже не знала куда девать себя. НО Я ПРОДОЛЖАЛА ходить к ней. И тут, мы едем на такси и папе звонят что мама в реанимации… У МЕНЯ ТАК АДСКИ РЕЗАЛО СЕРДЦЕ , я кричала таксисту ехать быстрее.. я приезжаю, бегу сломя весь коридор.. и вижу как маму на кушетке везут в реанимацию… ЭТО стало для меня сильным ударом и травмой… Господи..
Если в кратце.. у нее было среднее тяжелое состояние в реанимации.. и ее отправили в палату спустя 3 дня… и в этот день , я приехала к ней… хвалила ее. Но как вы знаете, из-за рака, у нее поплыли мозги.. и она несла всякую чушь… но когда она слышала мой голос, просила меня остаться … но меня торопил дядя, хоть я хотела остаться с ней… и в этот день она умерла. Я успела ее взять за руку, прочитать молитву и поцеловать ее в щечку… со словами все будет хорошо… и мне вечером приходят мои родственники со словами : мамы больше нет. И я потеряла сознание. Я была уже у психолога раза 3… но эти мысли они меня не покидают… я просто уже хочу оказаться с ней рядом.. мне мало с ней снов.. да и вообще я молчу про сны.. они снятся очень часто причем и хорошие и плохие .. и там везде есть мама.. Я начала делать селхарм причем очень часто, и глубже порезы чтобы подавить эту боль.. я не знаю куда себя деть. Уже пошло 3 месяца как нету моей мамы.
Милая, твоя мама хотела для тебя самого лучшего. Чтобы ты была сильной, чтобы ты была счастливой. Для каждого родителя это самое главное. Тебе нужно быть сильной, взять себя в руки и жить. Души наших ушедших близких с нами всегда. Пусть и невидимо. Чтобы это почувствовать, вспомни ощущения, когда она была здорова и ты чувствовала, что она рядом - позволь этому ощущению быть и придавать тебе сил.
Для этого нужно постараться - нужно отбрасывать негативные мысли, они мешают ощутить близость любимого человека рядом. И еще - замени воспоминания о ее болезни воспоминаниями, когда вам было хорошо. Вспоминай это. И выкарабкивайся.
Если кто-то ранит тебя своими словами - просто отбрасывай их слова как пустой шум.
Ты молодец и справишься. Помни - ты должна стать сильной и счастливой.
Соболезную, я тоже осталась без матери почти в 16, и мне потребовалось лет 10 чтобы более менее смириться с этой утратой. ничего не поможет кроме времени.
Мне очень жаль, что тебе пришлось через это пройти. Соболезную.
Примите моё искреннее соболезнование Вам.